Unbaked Chococheese Cake – Resep membuatnya

Resep Unbaked Chococheese Cake oleh Rika Erviana

Bahan-Bahan

  1. 1 bungkus biskuit marie susu @120gr
  2. 1 sdm coklat bubuk
  3. 60 gr mentega cairkan
  4. 100 gr whipcream bubuk
  5. 200 ml air dingin
  6. 150 gr dcc lelehkan
  7. 100 gr cheese spread (me prochiz)

Langkah-langkah

  1. Dicampur rata biskuit yg di hancurkan coklat bubuk dan lelehan mentega aduk rata dan tuang ke loyang sambil ditekan” kalo ga punya loyang bongpas bisa pake kertas roti dari bawah sampe ke pinggir simpan freezer selama 30 menit (saya pake loyang persegi)

  2. Lanjut mix whipcream dengan air dingin mixer sampe kaku

  3. Dalam wadah lain campur 1/4 adonan whipcream dengan cheese spread aduk rata sambil diselingi sisa whipcream dan dcc yg sudah dilelehkan aduk rata pake spatula

  4. Penyelesaian akhir ambil base biskuit yg di simpan freezer masukkan adonan whipcream coklat ratakan (saya hentakan loyang) simpan dalam freezer selama 4 jam sampe set setelah set bisa dihias sesuai selera bisa pake butter cream coklat parut sprinkle dll selamat berkreasi

  5. Unbaked Chococheese Cake yg udah nginep di freezer selama semalaman tekstur’a mirip ice cream enak bgt dingin” gimana gitu

    Unbaked Chococheese Cake langkah memasak 5 foto
  6. Nih pas di potong yg putih” cheese spread’a lupa di suhu ruang jadi dari kulkas langsung di mixed gpp lah tetep enak

    Unbaked Chococheese Cake langkah memasak 6 foto
  7. Love it

    Unbaked Chococheese Cake langkah memasak 7 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *