Tiramisu Grape Milo – Resep membuatnya

Resep Tiramisu Grape Milo oleh Syahara Kitchen

Bahan-Bahan

  1. 1 bungkus biskuit egg drop
  2. 5 saset milo
  3. Bahan chesee cream
  4. 300 ml susu cair fresh
  5. 2 saset kental manis putih
  6. 100 gram keju parut
  7. 2 sdm maizena
  8. Sejumput garam
  9. Secukupnya buah anggur (stawbery cerry / dengan buah yg lain)

Langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan bahan chesee cream lalu ambil sedikit susu cair larutkan dengan maizena sisihkan, di wadah lain siapkan panci kecil campurkan susu cair, kental manis garam dan keju lalu panaskan dengan api sedang setelah mendidih dan keju larut masukan maizena yg sudah di cairkan aduk2 setelah meletup2 matikan kompor

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 2 foto
  3. Seduh 1 saset milo dengan air panas biarkan sedikit hangat kalo mau ada aroma kopi bisa di ganti dengan kopi instan

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 3 foto
  4. Celupkan biskuit drop kedalamnya

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 4 foto
  5. Angkat lalu tata di wadah saya pake wadah plastik

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 5 foto
  6. Lalu tuang di atasnya dengan cream chesee sampi permukaan tertutup semua lalu tuang 2 saset bubuk milo di atasnya sampai permukaan tertutup

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 6 foto
  7. Lalu celupkan lagi sisa biskut ke milo tata kembali di atasnya bikin layer ke 2

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 7 foto
  8. Lalu siram lagi atasnya peke chesee cream lalu masukan buah anggurnya tutup permukaan yg putih dengan milo bubuk

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 8 foto
  9. Lalu masukan ke kulkas seharian / semalaman biarkan sampe set

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 9 foto
  10. Setelah semalaman dan sudah set baru deh keluarkan dari wadah potong2 sesuai selara

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 10 foto
  11. Sajikan ehmmmm enak banget…..

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 11 foto
  12. Selamat mencoba

    Tiramisu Grape Milo langkah memasak 12 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *