Sakura Jelly – Resep membuatnya

Resep Sakura Jelly oleh Lika Kurnia Asri

Bahan-Bahan

  1. 50 gr WCC
  2. ~ Larutkan, didihkan :
  3. 750 ml air
  4. 5 sdm penuh gula pasir
  5. 1 jelly plain/leci
  6. 1 sdt pasta vanila (biar wangi, kalau pake jelly plain)
  7. ~ Larutkan :
  8. 3 sdm susu bubuk
  9. 50 ml air
  10. sejumput garam

Langkah-langkah

  1. Ini jelly panasnya, setelah mendidih, tetap dipanaskan pakai api kecil/lilin.

    Sakura Jelly langkah memasak 1 foto
  2. Ambil 2 sendok sayur, tuang ke cetakan. dinginkan. beri sakura/bunga.

    Sakura Jelly langkah memasak 2 foto
  3. Sisa jelly di pancinya dituang adonan susu, aduk rata.

    Sakura Jelly langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan WCC, aduk sampai larut. NOTE : mau dikasih pewarna boleh, cobain warna rose deh, hasilnya kayaknya bakalan cantik.

    Sakura Jelly langkah memasak 4 foto
  5. Siram beberapa sendok sayur ke cetakan. dinginkan. NOTE : Lapisan bisa di balik, mau susu dibawah atau yg bening dibawah, sah.

    Sakura Jelly langkah memasak 5 foto
  6. Ini lapisannya.

    Sakura Jelly langkah memasak 6 foto
  7. Sajikan dingin lebih nikmat.

    Sakura Jelly langkah memasak 7 foto
  8. Sakura jelly.

    Sakura Jelly langkah memasak 8 foto
  9. Inginnya sih seperti ini, cakeeep yah , tapi sayang bukan punya saya, hehe.. nemu di imagenya Bing. sepertinya bagian bawahnya pakai susu evaporasi, warna & kentalnya itu loh, g nahaaan.

    Sakura Jelly langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *