Roti Sosis Caterpillar menggunakan Tang Zhong/Water Roux – Resep membuatnya

Resep Roti Sosis Caterpillar menggunakan Tang Zhong/Water Roux oleh Putri (Dapur Ryuna)

Bahan-Bahan

  1. WATER ROUX /tangzhong :
  2. 50 gr Tepung Cakra (protein tinggi)
  3. 250 cc Air
  4. bahan adonan roti:
  5. 400 gr Tepung Protein Tinggi(Cakra)
  6. 200 gr Tepung Protein Sedang)Segitiga)
  7. 120 gr Gula Pasir
  8. 2 sdm Susu Bubuk Full Cream
  9. 1 btr Telur + 1 Kuning telur
  10. 10 gr Ragi Instan(fermipan/saf Instan)
  11. 200 gr Water roux/tangzhong
  12. 175-200 cc Air
  13. 75 gr Butter (aku pakai blueband cake and cookies)
  14. 8 gr Garam Halus
  15. ISI+Topping :
  16. Sosis sapi
  17. Mayonaise
  18. Saus Tomat Botolan
  19. Oregano kering
  20. Keju Cheddar Parut
  21. olesan :
  22. 2 kuning telur+ 2sdm susu cair

Langkah-langkah

  1. Water roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sampai kental seperti Pasta.Jangan sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.

  2. Roti : tuang semua bahan kering kecuali margarin dan garam ke dalam baskom, Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya. Uleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam lalu uleni lagi hingga kalis. Kalau terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air, tapi kalau terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.

  3. Tutup adonan dengan plastik/kain basah sampe mengembang 2x lipat sekitar 1jam.
    1) Kempiskan,timbang @60gr
    2) Bulatkan,Diamkan lagi 15 menit.
    3)Bentuk sesuai selera,diamkan mengembang 2x lipat sekitar 1jam.

  4. Olesi dengan bahan polesan,taburi dengan topping suka2, aq taburi oregano dan keju cheddar, Oven dengan suhu 180 derajat selama 15-18 menit Tergantung suhu oven masing2

  5. Angkat, dinginkan di cooling wire.kalo sudah dingin bungkus satu2 aja,bisa empuk berhari2. Ini bikin buat acara bazaar disekolahan, ludess gak bersisa

    Roti Sosis Caterpillar menggunakan Tang Zhong/Water Roux langkah memasak 5 foto
  6. Favorite Paksu

    Roti Sosis Caterpillar menggunakan Tang Zhong/Water Roux langkah memasak 6 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *