Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan – Resep membuatnya

Resep Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan oleh Brita Marta

Bahan-Bahan

  1. 100 gram margarin blueband
  2. 70 gram gula halus
  3. 1 butir telur ayam
  4. 110 gram tepung terigu
  5. 1 sdm maizena
  6. 1 1/2 sdm choco powder
  7. 1/2 sendok teh baking powder
  8. 1/4 sendok teh vanili
  9. secukupnya Pewarna makanan merah
  10. secukupnya Kacang sangrai cincang
  11. secukupnya White chocolate ganache

Langkah-langkah

  1. Mixer gula dan margarin sampai pucat putih, masukan pewarna makanan (merah 10-15 tts) dan telur. Mixer lagi sampai rata matikan mixer. Masukan tepung terigu, maizena, vanili, susu bubuk, choco powder, baking powder, dan garam dengan cara diayakan. Aduk dengan sapatula.

    Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan langkah memasak 1 foto
  2. Setelah adonan rata. Ambil 1/2 – 1 sendok makan adonan tak, lalu tata di loyang. Beri taburan kacang sangrai lalu tekan pelan dengan garpu. Panggang 20-30 menit dengan suhu 160 c sesuai kan suhu masing masing ya.

    Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan langkah memasak 2 foto
  3. Setelah matang dingikan. Agar mengeras sempurna dan cepat keras chruncy. Balik bila perlu.

    Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan langkah memasak 3 foto
  4. Setelah panas hilang. Pasang pasangkan. Filling dengan white chocolate ganache.

    Red Velvet Cookies / Cookies Kemerdekaan langkah memasak 4 foto
  5. Simpan di lemari pendingin sebentar agar gananche kokoh.

  6. Note, cookies matang kalau aroma wangi sudah keluar, jangan nunggu keras ya, 1/2 keras gak papa ding sering sering di cek aja kalo cookies di senggol udah geser berarti bisa sudah di angkat, nanti ndak takutnya malah gosong, ntar kalo udah di dingin suhu ruang cookiesnya bakal keras kres chruncy kok tenang aja.

  7. Ganache nya, saya pakai 50 buttercream dan 75 white chocolate leleh, di mixer sampai rata.

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *