Puding Kaca Mawar – Resep membuatnya

Resep Puding Kaca Mawar oleh Wina Septiani

Bahan-Bahan

  1. puding mawar dan huruf :
  2. 1 bungkus agar2 putih
  3. 1 kaleng SKM putih
  4. 100 gr gula putih (sesuai selera)
  5. pewarna makanan secukup nya
  6. lapisan bening :
  7. 1 bungkus agar2 putih
  8. 1 bungkus nutrijel bening
  9. 1000 ml air
  10. 150 gr gula (sesuai selera)
  11. lapisan coklat :
  12. 1 bungkus agar2 putih
  13. 1 L susu UHt coklat
  14. 80 gr DCC (potong2)
  15. 200 gr gula (sesuai selera)

Langkah-langkah

  1. Siap kan bahan2 dan alat2 nya.

  2. Masak bahan 1 sampai mendidih lalu bagi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan. klo aq ambil sekitar 150ml – 200ml puding susu masukan kasih pewarna klo aq sekitar 7 tetes nah sisa nya yg di panci kasih api yg keciiiiiiiiil bgt nyaris mati biar si puding ga beku. lalu masukan ke cetakan mawar lakukan sampai habis. untuk huruf aq ga pake warna biar putih susu.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 2 foto
  3. Klo puding mawar udah set keluarkan mom. nah biasa nya klo mau pakai cetan di cipratin air dlu dikit biar pas ngebuka ga nempel, tp aq udh dan ternyataaa ga bisa di lepas duuh aq udh streess aja pengen nangiiiss. terus aq coba deh congkel (ya Allah bahasa nya sunda pisan hahaha) pinggiran nya pake spatula yg silikon ehhh lgsg meluncur mulus hap lepas nya gampang.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 3 foto
  4. Buat lapisan bening nya campur semua bahan sampai mendidih. klo udah tuang kira2 5 sendok sayur ke loyang uk 20×20. tunggu rada beku dikit susun hurup dan puding mawar sesuai selera secara terbalik yah mom klo udah tuang puding sampai habis tapi pelan yah mom pakai sendok sayur dikit2 lakukan sampai habis.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 4 foto
  5. Sambil nunggu lapisan bening set, buat lapisan coklat klo lapisan bening set tuang dikit pakai sendok sayur biar ga jebol.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 5 foto
  6. Klo udah dingin masukan kulkas deh bsk tinggal lepas dari loyang.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 6 foto
  7. Pas pagi2 aq liat si kembar lagi nyubit2 puding nya huaaahhh hikshiks nangis bombay ahir nya kekope dikit bagian coklat nya.

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 7 foto
  8. Karna masih ada sisa puding mawar nya aq bikin satu lagi buat cemilan krucil. pas kk liat bilang gini waaaahhh cantiq bgt mami puding nya. duuh klo di puji anak tuh berasa melayang hahahha #lebaayhihihi

    Puding Kaca Mawar langkah memasak 8 foto
  9. Mom klo mau bikin ini haruuus sabaaar yah itu kunci sukses nya hehehe

  10. Enjoy mom

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *