Pudding Coklat Oreo 3 Lapis – Resep membuatnya

Resep Pudding Coklat Oreo 3 Lapis oleh Lie Anna

Bahan-Bahan

  1. Bahan Lapisan Coklat:
  2. 1 bungkus Agar agar plain/coklat (Swallow)
  3. 110 gr Gula pasir
  4. 50 gr DCC, cincang
  5. 30 gr Coklat bubuk
  6. 2 butir kuning telur, kocok lepas
  7. 700 ml Susu cair (UHT ultramilk)
  8. 1/4 sdt vanila bubuk
  9. Isian oreo secukupnya (aku pake semua…blh jg diskip)
  10. Lapisan Oreo:
  11. 1 bungkus Agar agar plain (swallow)
  12. 1/4 sdt Vanila bubuk
  13. 90 gr Gula pasir
  14. 300 ml Susu cair (UHT ultramilk)
  15. 100 gr Biskuit oreo tanpa cream, remukkan kasar/tumbuk
  16. 2 butir Putih Telur

Langkah-langkah

  1. Pisahkan biskuit oreo dr creamnya.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 1 foto
  2. Remas dgn tgn biskuit oreo hgga remuk kasar agar ada tekturnya nanti. Tumbuk jg gpp tp agak hancur saja.

  3. Campur semua bahan lapisan coklat kecuali DCC, kuning telur dan cream oreo (klo pake).

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 3 foto
  4. Masak hgga agak panas, masukan DCC dan cream oreo aduk hgga mendidih (pastikan dcc dan cream oreo meleleh rata).

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 4 foto
  5. Jika sdh mendidih, kclkan api atau matikan sbntr, ambil secukupnya adonan tuang dlm wadah kuning telur, aduk aduk cepat dan rata.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 5 foto
  6. Lalu nyalahkan api dan tuang kembali kuning telur tsb kedlm adonan. Didihkan lagi. Lalu matikan api.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 6 foto
  7. Tuang setengah bagian adonan kedlm loyang pudding. SISIHkan 1/2 lg biarkan tetap dlm panci.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 7 foto
  8. Sambil menunggu lapisan coklat setengah set (terbntuk kulit di permukaannya). Persiapkan saja bahan lapisan oreonya.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 8 foto
  9. Lapisan oreo: Masukan semua bahan (kecuali putih telur dan biskuit oreonya) dlm panci, masak hgga mendidih.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 9 foto
  10. Masak bahan agarnya…sambil menunggu mendidih….api kecil sedang aja biar bisa sambil mixer putih telur. Jgn lupa sesekali aduk aduk rata..

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 10 foto
  11. Mixer putih telur dgn speed plg tggi hgga soft peak.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 11 foto
  12. Masukan adonan (no 10) panas panas kdlm putih telur, mix speed rendah asal tercampur rata.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 12 foto
  13. Masukan remah remah biskuit oreo.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 13 foto
  14. Aduk dgm spatula sampai rata.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 14 foto
  15. Tuang ke atas adonan coklat yg sdh 1/2 set. Tes dgn sentuh tgn jika sdh berkulit udah bs tuang.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 15 foto
  16. Tuang pelan pelan menyebar (jgn satu titik biar ga berat sebelah bs kelelep). Tuang sampai habis. Rapikan dgn spatula biar rata. Biarkan setengah set.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 16 foto
  17. Masak kembali sisa adonan coklat (no 7). Dgn api kecil.. aduk aduk hgga adonan mencair kembali. Tuang ke lapisan oreo yg sdh setengah set.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 17 foto
  18. Biarkan uapnya hilang. Masukan kedlm kulkas… minimal 4 jam…siap di hidangkan.

    Pudding Coklat Oreo 3 Lapis langkah memasak 18 foto
  19. NB: Ft step by step sdh ada tp lg service hp yg ada simpan ftnya… sementara biar jls…bisa liat resep aslinya udah ada linknya di atas.

  20. Cream oreonya blh pakai blh jg di skip krn sebenarnya ga byk ngaruh jg… karena sayang aja cream mau diapain ya ikut dimasukin aja.

  21. Biskuit oreonya di remas tgn, klo tumbuk hasilnya lbh hancur saja.

  22. Pokoknya 1 bgkus oreo ga hrs ditimbang 100 gr jg… aku abisin aja 1 bgkus itu.

  23. Nb: Lengkapi ft step by step tgl 8 agust 2018..bikin lg hari ini…jd bs ft ft.

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *