Pizza Rolls – Resep membuatnya

Resep Pizza Rolls oleh Putri (Dapur Ryuna)

Bahan-Bahan

  1. 245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45)
  2. 15 gr Susu Bubuk
  3. 36 gr Gula Pasir
  4. 6 gr Ragi Instant
  5. 180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair)
  6. 30 gr butter (aq blueband cake and cookies)
  7. 2 gr Garam
  8. 1/2 sdt pasta Susu (aq skip)
  9. toppingnya
  10. sosis Sapi, keju Kraft quick melt, kacang polong, saos spaghetti
  11. Bahan polesan
  12. Kuning telur, mayonnaise, saos Sambal

Langkah-langkah

  1. Uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis, Masukkan butter+garam terus uleni sampai kalis elastis lembut
    Note: Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup,stop

    Pizza Rolls langkah memasak 1 foto
  2. Gilas Adonan,pipihkan berbentuk persegi panjang.olesi dengan saus kesukaan. Aq pake saos spaghetti bolognaise instan

  3. Taburi topping suka2 ya..bisa daging cincang,sosis,keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas,
    Aku pake Sosis sapi+keju Kraft quick melt dan kacang polong

  4. Gulung adonan pelan-pelan

  5. Potong2 sekitar jarak 3 cm,atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera, poles margarine tipis2 pada loyang sblm digunakan

  6. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.bisa 1 jam ato lebih,makin hangat suhu sekitar makin cepet.

  7. Oles dengan kuning telur,semprot mayonaise+saus,taburi oregano(saya Keabisan stok oregano) Karena saus spaghetti sudah include oregano jd no problem

  8. Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang,sesuaikan suhu oven masing2 krn tiap oven berbeda

    Pizza Rolls langkah memasak 8 foto
  9. Enak recommended, lebih enak hemat dan puas bikin sendiri #kompor ini mah

    Pizza Rolls langkah memasak 9 foto
  10. Empuk, gak ada sejam dah ludess, kalo blm abis bisa di plastik satu2

    Pizza Rolls langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *