Pie susu keju teflon – Resep membuatnya

Resep Pie susu keju teflon oleh Kya’s Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Bahan crust :
  2. 10 sdm Tepung terigu kunci biru
  3. 1 butir Kuning telur
  4. 5 sdm Margarin (royal palmia)
  5. Bahan fla susu:
  6. 2 bks Krimer kental manis
  7. 2 butir Kuning telur
  8. secukupnya Vanila cair kualitas bagus
  9. Sejumput garam
  10. 10-12 sdm Air
  11. 2 sdm Tepung maizena
  12. secukupnya Keju parut

Langkah-langkah

  1. Buat kulit pie dulu dengan mencampur semua bahan crust sampai kalis

  2. Lalu tata di teflon dengan ditekan tekan sambil di ratakan (lebih bagus digilas dulu pakai rolling sehingga ketebalannya sama) tapi berhubung saya lagi males jadi tata langsung aja

  3. Setelah itu buat isian pie dengan mencampur semua bahan fla susu dan aduk pakai balloon whisk saja.

  4. Tusuk tusuk crust dengan garpu supaya nggak gelembung waktu dimasak lalu masak kulit crust diatas api keciiil aja ya sebentar

  5. Kemudian masukan fla susu diatas kulit crust sambil disaring supaya fla lebih halus

  6. Tutup teflon dan masak dengan api keciiil hampir mati (punyaku bawahnya gosong karena api kurang kecil)

  7. Tunggu sampai fla susu nya agak set dan kulit crust udah kecoklatan angkat dan dinginkan

  8. Ini enak banget, kulit nya nggak begitu rapuh, kalau nggak suka terlalu manis krimer kental manis bisa dikurangin ya.. Tapi karena kulit crust nggak aku kasih gula, maka 2 bks udah pas menurut aku

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *