Pangsit goreng renyah – Resep membuatnya

Resep Pangsit goreng renyah oleh maria crishtabella

Bahan-Bahan

  1. 500 gr tepung terigu(Cakra kembar)
  2. 2 SDM blueband
  3. 1 butir telor
  4. secukupnya garam and kaldu jamur
  5. secukupnya air matang buat menguleni terigu
  6. secukupnya tepung maizena buat taburan saat menggiling

Langkah-langkah

  1. Uleni terigu,telor and blueband garam,and kaldu jamur,aduk rata tambahkan air matang dikit2 sampai adonan tidak lengket and siap untuk di giling

  2. Aku menggunakan gilingan Oxone ya yang manual,biasa di set dari ketebalan paling tebal,terus giling lagi sampai sedang,lalu lapisan tepung maizena bolak balik,baru kita giling yang paling tipis and taburi lagi tepung maizena bolak balik baru kita potong pakai pisau sesuai selera bentuknya ya,taruh di piring yang sudah di taburi tepung maizena biar gak lengket

  3. Jadi itu pangsit yang sudah di giling nyusun di piring harus selalu taburin tepung maizena perlapisnya ya biar gak lengket pas mau ngambil buat di goreng nya

  4. Goreng dengan minyak banyak pas sudah panas baru masukan pangsitnya lalu siram2 pakai minyak pada saat menggoreng biar bagus bentuknya ya…Setelah kekuningan angkat and tiriskan,kalau dah adem bisa masuk toples….Enak deh ini di jamin makan 3 keping mah gak cukup hehe

  5. NB:enaknya si bikin ini berdua,jadi satu giling and iris yang satu langsung goreng di wajan jadi cepat and gak lama ya…Kalau sendirian kerasa lama bngt bikinya huhuhu

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *