Pandan sponge cake – Resep membuatnya

Resep Pandan sponge cake oleh linnndaaa

Bahan-Bahan

  1. 6 kuning telor
  2. 70 g corn oil(75 ml minyak gr)
  3. 100 g plain flour(110 gr kunci+10gr susu bubuk)
  4. 110 ml Santan + daun pandan blender.saring
  5. 1 sdm skm(asli ga pake)
  6. Garam dikit aja
  7. Bahan B
  8. 100 g gula pasir
  9. 6 putel

Langkah-langkah

  1. Panaskan minyak goreng sampe mendidih dikit,matikan api..masukan tepung kunci,susu bubuk,n garam..whisk..

    Pandan sponge cake langkah memasak 1 foto
  2. Campurkan juice santan pandan..whisk.. masukan telur satu per satu aduk rata..adonan kembali menjadi licin ktika uda di campur kuning telur

    Pandan sponge cake langkah memasak 2 foto
  3. Sperti iniii.. ak tambain vanila pasta..(ngabisin stok..ga sampe 1sdt keknya) sisihkan.

    Pandan sponge cake langkah memasak 3 foto
  4. Mixer kecepatan rendah putel sampe berbusa.masukan gula pasir bertahap.. ak naikin mixer kecepatan sedang pas gula pasir da masuk smua.kocok sampe “firm peaks”

    Pandan sponge cake langkah memasak 4 foto
  5. Masukan putel. Bertahp ke adonan kuning telur..aduk lipat secara perlahan..kalo uda..tuang ke loyang n bake pake waterbath

    Pandan sponge cake langkah memasak 5 foto
  6. Ak panggang suhu 155selama 45mnt, trus naikin suhu 165 10mnt, abis ituuu ak kluarin loyang yg brisi air n panggang kembali 7mntan,..

    Pandan sponge cake langkah memasak 6 foto
  7. Kluarin dari oven. Taroh di rak pendingin…

    Pandan sponge cake langkah memasak 7 foto
  8. Potong selalu ga bisa rapi..ntah pengaruh pisau yg ga tipis n kurang tajem atau emank ga ahli dalam hal potong n dokumentasi

    Pandan sponge cake langkah memasak 8 foto
  9. Pandan sponge cake langkah memasak 9 foto
  10. Ak suka banget cake ini..apalgi klo dimakan keesokan hr nya..ini siap potong ak selalu taro di kulkas..ponakan juga suka bangettt

    Pandan sponge cake langkah memasak 10 foto
  11. Tuuuhhh ga rapiiii

    Pandan sponge cake langkah memasak 11 foto
  12. Ini sisa adonan yg ak blg lebih itu,, ga tau knp atas nya bopeng.. tadii ak simpen di dalam kulkas pas yg loyang pertama di bake,yah hampir 1jam juga adonan ini istirahat di kulkas,

    Pandan sponge cake langkah memasak 12 foto
  13. Inii penampakan dalam nya…

    Pandan sponge cake langkah memasak 13 foto
  14. Firm peaks: tahap adonan putel di atas soft peaks,klo soft peaks kan pas kita angkat mixer nya,ujung kocokan putel akan berbentuk kek jambul yg terkulai lemah..klo firm peaks itu bentuk nya jambul juga tapii ga lemes banget jatuh nya.. hehe agak bingung juga jelasin nya..liat contoh gambar aja ya..biar lbh jelas >>> FIRM PEAKS

    Pandan sponge cake langkah memasak 14 foto
  15. Firm peaks

    Pandan sponge cake langkah memasak 15 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *