Resep Oreo Cake with Chocolate Ganache oleh Thia’s Dish

Bahan-Bahan

  1. Bahan Cake:
  2. 4 bungkus oreo rasa coklat (@ 137gr/bungkus)
  3. 400 ml susu uht rasa vanila
  4. Bahan Chocolate Ganache:
  5. 125 gr dark chocolate
  6. 1 sdm butter
  7. 30 ml susu uht rasa vanilla
  8. Topping:
  9. Pocky
  10. Oreo mini
  11. Kit Kat Matcha
  12. Hello panda

Langkah-langkah

  1. Pisahkan oreo antara biskuit dan creamnya, hancurkan biskuit oreo sampai halus (saya di blender) ayak tepung biskuit oreo halus ke dalam wadah.

  2. Tambahkan susu cair, aduk rata. Lalu tambahkan cream nya biskuit oreo, aduk lagi hingga rata.

  3. Panaskan kukusan, tuang adonak ke cetakan, kukus hingga matang (sy 40 hingga 45 menit, lakukan tes tusuk cake dgn tusuk gigi, kalo masih basah berarti blm matang, masak lagi hingga matang). Lalu angkat dr kukusan dan dinginkan.

  4. Utk ganache, tim dark chocolate dengan butter… lalu matikan api, masukan susu uht, aduk rata.

  5. Siram ganache ke oreo cake, hias dengan topping sesuai selera enak… tp ini tipe cake yang lembuuuut ya… kalo adek saya sih lebih suka cake yg agak keras.. kalo saya suka aja… moist oreo cake nya..

    Oreo Cake with Chocolate Ganache langkah memasak 5 foto
  6. Tips: jika uap panas sudah hilang, masukan lemari es, cake nya lebih enak dinikmati dingin

  7. Sorenya saya buat cake ini lagi

    Oreo Cake with Chocolate Ganache langkah memasak 7 foto
  8. Ini versi yg udah di kulkasin ya… cake yg pertama udh terpotong potong.. ga cantik lagi mau di foto yg ini juga pocky nya udah keburu patah hehe

    Oreo Cake with Chocolate Ganache langkah memasak 8 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here