Resep Nugget Pisang oleh Yeti Titi

Bahan-Bahan

  1. Bahan Nugget :
  2. 2 buah pisang ambon matang
  3. 5 sdm tepung terigu
  4. 2 sdm gula pasir atau gula bubuk jg boleh
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 butir telur
  8. Bahan Baluran Untuk Goreng :
  9. 3 sdm tepung terigu
  10. 2 sdm tepung beras
  11. 150 ml air (agak kental ya)
  12. 10 sdm tepung roti kasar
  13. Minyak goreng
  14. Topping :
  15. Coklat blok diparut
  16. Keju diparut

Langkah-langkah

  1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang, olesi margarin dan lapisi tepung

  2. Lumatkan pisang

  3. Ayak kedalam baskom sedang utk bahan nugget lainnya seperti tepung terigu +gula pasir + vanili + garam. Masukkan pisang lumat. Aduk rata

  4. Masukkan telur dan aduk bersama adonan

  5. Masukkan adonan dalam loyang. Kukus sampai kurang lebih 25 menit

  6. Lalu angkat tiriskan agak dingin, potong sesuai selera seperti nugget. Agak tipis gpp krn adonan nanti teksturnya aga keras, jadi dijamin ngga mruwul

  7. Panaskan penggorengan dan minyak goreng

  8. Siapkan baluran seperti tepung terigu + tepung beras + air. Siapkan tepung roti kasar. Satu per satu masukkan nugget dlm adonan celupan lalu balur dengan tepung roti kasar. Sisihkan, lanjutkan sampai seluruh nugget habis

  9. Goreng dengan minyak suhu sedang, sampai keemasan. Angkat, tiriskan

  10. Panas2 letakkan di piring saji, taburi coklat dan keju parut. Krn nugget pisang nya msh panas bgt, coklat bs ikut meleleh, jd penampilan dan rasanya luar biasa. DONE.

  11. Note : Untuk stok juga bisa. Setelah dibalur tepung roti kasar, masukkan ke dlm tepak kedap udara lalu masukkan freezer. Jadi deh frozen food kekinian. Kalo mau masak tinggal tunggu sampai suhu ruang lalu goreng dan taburi topping favorit.

  12. NOTE : Sumpah step nya terlihat panjang dan melelahkan ya. Tapi percaya deh, hasilnya worthit banget. Mamah pemales ini aja sampe mau bikin lg. Bahkan kepikiran buat jualan..

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here