Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak) (not sweet dough) – Resep membuatnya

Resep Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak) (not sweet dough) oleh Fla Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Water dough
  2. 50 gr all purpose flour
  3. 25 gr unsalted butter
  4. 25 ml water
  5. Oil Dough
  6. 50 gr cake flour (cara buat cake flour adalah 1 cup all purpose – 2 tbsp + 2 tbsp corn flour tinggal di aduk dan Timbang 50 gr yah)
  7. 35 gr unsalted butter
  8. Egg wash (egg yolk + 1 tbsp water / milk) optional

Langkah-langkah

  1. Campur semua bahan water dough(kalo agak lengket kasih sedikit all purpose flour lg) kalis lembut tetep ya gak kokoh. Tutup dan istirahatkan 1 jam

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 1 foto
  2. Campur oil dough sampe tercampur semua

  3. Bagi Adonan menjadi masing masing 6 bulatan

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 3 foto Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 3 foto
  4. Water dough tipiskan kemudian letakan oil dough di Atasnya dan bulatkan. Lakukan sampe semua selesai

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 4 foto
  5. Giling panjang dan gulung dan giling panjang lagi dan gulung lagi kemudian siapkan bahan isi

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 5 foto
  6. Tipiskan adonan tabung tadi menjadi lingkaran dan isi (isi nya tekan dahulu supaya pipih ya) dan tutup rapihkan

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 6 foto
  7. Panggang 180 C selama 20 menit (atasnya di kasih egg wash biar cakep pastry nya tapi kalo nnti mau jadiiin bakpia gak usah aja)

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 7 foto
  8. Setelah di panggang (atas n bawah hasilnya) tunggu hingga adem baru anginkan di cookie rack (poto terakhir update Nyoba gak pake egg wash)

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 8 foto Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 8 foto Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 8 foto
  9. Digigit empuk hancur kulitnyaaa

    Mung Bean Pastry (Pia / Bakpia lembut enak)(not sweet dough) langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *