Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas – Resep membuatnya

Resep Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas oleh jihan mustofa sungkar

Bahan-Bahan

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 1 buah telur (suhu ruang)
  3. 250 ml air matang
  4. 3 sdm gulpas, resep asli 1 sdm
  5. 1 sdt baking powder, kalo BPDA 1/2 sdt ajah
  6. 2 saset cokolatos greentea
  7. sejumput garam
  8. secukup nya pewarna hijau (agar tidak pucat)
  9. bahan biang :
  10. 1/2 sdm fermipan
  11. 3 sdm air hangat (jgan air panas nanti ragi nya mati)
  12. bahan topping :
  13. keju kraft, parut
  14. secukup nya meses warna warni
  15. 1 saset kental manis putih

Langkah-langkah

  1. Siapkan smua bahan

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 1 foto Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan bahan biang dulu, diam kan 30 menit, di tutup serbet basah

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 2 foto
  3. Penampakan stelah 30 menit, kalo tidak berbusa berati ragi sudah rusak, ganti yg baru

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 3 foto
  4. Campur smua bahan kering, aduk hingga tidak bergerindil

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 4 foto
  5. Kmudian masukan 2 saset cokolatos greentea

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 5 foto
  6. Aduk kembali, beri esens hijau, aku kasih esens biar nampak tidak pucat martabak nya, karena greentea cenderung tidak ada warna nya, tp ini td saya kebanyakan esens nya, jgan melihat dr adonan e nya, ini td saya di adonan masih terlihat pucat tp stelah d teflon jd keijonen

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 6 foto
  7. Stelah itu masukan bahan biang, aduk kembali

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 7 foto
  8. Tutup kembali dengan serbet 30 menit

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 8 foto
  9. Stelah itu, masukan 2 sdm minyak goreng, jd tidak perlu memberi minyak lg ke atas telfon yaa

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 9 foto
  10. Panaskan teflon dengan api sedang, test dengan percikan air, bila sudah bunyi cess brati telfon sudah panas, lalu tuang adonan, goyang kan telfon agar membentuk pinggiran martabak

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 10 foto
  11. Tunggu hingga kluar lubang2 (bersarang) lalu taburi gulpas, lalu tutup teflon dan biar kan matang

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 11 foto
  12. Angkat dan hias, me : oles dengan mentega, lalu taburi dengan keju parut dan kental manis putih

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 12 foto
  13. Uenak e poll ternyata make greentea

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 13 foto
  14. Temen ngeteh paling manteppppp

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 14 foto
  15. Ne penampakan 5 martabak manis yang pernah aku buat tp yg vanila pertama gak aku share ke cookpad soale itu perdana aku nyoba buat martabak manis dan rada gosyongg bawahe karena api ne rada kebesaren wkwkw tp enak lo misik layak makan cuma gak layak tayang di cookpad aja dan akhire aku buat lg yg rasa vanila pas lg ada acara give away clover kmren dulu dan hasile cantik aku juga pernah loh bikin martabak manis kopi gulmer monggo silahkan berkreasi

    Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 15 foto Martabak manis greentea #siapramadan #berburucelemekemas langkah memasak 15 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *