Resep Marble Cake oleh Ika Eviani

Bahan-Bahan

  1. 4 butir telur
  2. 120 gr gula pasir
  3. 120 gr mentega di cairkan
  4. 140 gr tepung terigu
  5. 20 gr Sp (aku 1 sdt)
  6. 1 sachet vanili (resep asli gak pake)
  7. Bahan tambahan lain :
  8. 2 sdm coklat bubuk
  9. 1 sdm pasta coklat (aku keliru pewarna ungu)tapi tetep ok kok

Langkah-langkah

  1. Panaskan oven terlebih dahulu suhu 180 derajat

  2. Mixer dengan kecepatan tinggi gula,telor,sp,tepung terigu dan vanili hingga mengembang putih berjejak tandanya saat mixer di angkat adonan netesnya lama alias perlahan atau mlh gak netes

  3. Kecilkan mixer tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit matikan mixer

  4. Aduk dengan spatula sebentar hanya utk memastikan mentega tidak mengendap di bawah

  5. Bagi adonan menjadi dua,satu adonan di beri coklat bubuk dan pasta coklat yg di aduk rata

  6. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi Carlo secara bergantian selang seling putih dan coklat

  7. Oven suhu 180 derajat selama 30-35 menit atau tergantung oven masing”

  8. Note : carlo adalah olesan utk loyang yang terdiri dr 1 sdm tepung terigu,1 sdm minyak goreng dan 1 sdm mentega kemudian di campur baru oleskan ke loyang di jamin gak loyang gak lengket dan kue mulus cantik byknya carlo sesuaikan kebutuhan

  9. Cake kecebong ini hampir sama dng bolu jerman yg menggunakan metode all in one alias ngemixer jd satu bedanya lbh irit telur dan gak ada penambahan susu atau bahan yg mengandung air,keuntungan metode ini adalah cake lembut dan tentusaja praktis tapi kekurangan byk yg gagal dan bantet

  10. Kegagalan di sebabkan pengadukan mentega yg terlalu lama pakai spatula shg adonan justru jd encer dan turun,kunci dari itu semua adalah mix pke mixer aja sebentar dan jng over mix pke spatula hanya utk memastikan adonan rata itupun cuma sebentar saja jd utk pemula atau utk yg mles pke spatula kya saya mending mixer aja sebentar paling semenit dua menit

  11. Mentega yg di cairkan jng sampai mendidih banget hingga berminyak banget cukup asal larut saja,itu yg terkadang bikin cake yg di oven jadi terlalu kering atau beremah dan seret kalau sudah dingin

  12. Gula bisa pakai gula halus,gula yg di blender biar halus atau gula pasir biasa yg berbutiran halus,saya pkai gula pasir mles ngeblender kelamaan dan males nyuci blendernya sayaSekian resep dan tips n triknya dr saya semoga bermanfaat yaa

  13. Happy cooking n baking yaa semua jangan lupa cantik dan bahagia

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here