Manisan Kolang Kaling Ala Ala Doang – Resep membuatnya

Resep Manisan Kolang Kaling Ala Ala Doang oleh Olivia Astri

Bahan-Bahan

  1. 500 gr kolang kaling
  2. 150 ml sirop, gue make marjan melon
  3. 3 sdm munjung gula pasir
  4. 1 sdm pewarna yg sama kayak sirop (gue warna ijo)
  5. Sedikit kayu manis kalo suka, laki gue ga doyan jd gue skip

Langkah-langkah

  1. Cuci bersih kolang kaling, sampe ga bau. Td gue cuci sampe 7 x baru bau asemnya ilang.

  2. Campur semua bahan dlm panci, rebus sampe air susut dan warna meresap ke dlm kolang kaling. Td gue udah susut, gue tambah air dikit lagi buat kuah.

  3. Kalo dah mateng, matiin kompor. Tunggu dingin baru simpan dlm kulkas biar seger

  4. Make sirop yang kentel, jd rasanya enak meresap dan warnanya cakep.

  5. Pewarna makanan bs skip, tp gue suka yg menor

  6. Pilih kolang kaling yg empuk empuk yah, jgn yg keras. Kaga enak.

  7. Oke deh, babaaiiii

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *