Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step – Resep membuatnya

Resep Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step oleh Noof’s Kitchen

Bahan-Bahan

  1. a.) gaya.1 (pakai rambut):
  2. 375 gram tepung terigu
  3. 1 sdm ragi (saya pakai instant)
  4. 5 sdm susu bubuk
  5. 1 sdm gula pasir halus atau sesuaikan selera
  6. 1/2 sdt garam halus atau sesuaikan selera
  7. 50 ml minyak samin (bisa pakai margarine/minyak biasa)
  8. 375 ml air hangat atau secukupnya
  9. Cream cheese secukupnya (untuk isian, bisa pakai keju cheddar)
  10. Wheat vermicelli / bihun gandum (ini untuk rambut nya)
  11. Secukupnya susu cair (ini untuk menempelkan rambut)
  12. Secukupnya susu kental manis untuk kucuran
  13. b. gaya.2 (tanpa rambut)=
  14. 375 gram tepung terigu
  15. 1 sdm ragi (saya pakai instant)
  16. 5 sdm susu bubuk
  17. 1 sdm gula halus atau sesuaikan selera
  18. 1/2 sdt garam atau sesuaikan selera
  19. 50 ml minyak samin bisa pakai margarine atau minyak biasa
  20. 375 ml air hangat atau secukupnya
  21. Cream cheese (kalo gak punya pakai cheddar)
  22. Secukupnya susu kental manis untuk kucuran

Langkah-langkah

  1. A.) GAYA.1 (PAKAI RAMBUT) = ini bihun gandum instant yg saya gunakan. Ini bahan dasarnya sama persis dgn spaghetti ya, cuma ukurannya setipis bihun, Kalo gak punya ini bikin saja dengan yang gaya ke.2 saja lebih praktis.

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 1 foto
  2. Remuk dipiring,sisihkan untuk nanti

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 2 foto
  3. Cream.cheese yg saya pakai untuk isian, kalo ga punya pakai cheddar ya.

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 3 foto
  4. Kita mulai buat adonan,dalam mangkuk masukkan tepung, gula, susu bubuk, minyak samin, ragi, garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan oke, uleni hingga kalis, tutup adonan, istirahat kan 1 jam atau sampai mengembang. ____________________ NOTE:peran ragi sangat penting, jadi cek keaktifan nya.

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 4 foto
  5. Setelah adonan mengembang, keluarkan adonan, uleni beberapa detik, lalu ambil sedikit, isi dgn cream cheese atau keju cheddar, (ukuran segede cilok ya, atau sesuaikan selera),

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 5 foto
  6. Gulingkan ke.susu cair sebentar

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 6 foto
  7. Lalu gulingkan ke bihun gandum, lakukan hingga seperempat adonan dulu lalu goreng (kalo mau.cepat lakukan 2 orang)

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 7 foto
  8. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, saat menggorengnya pakai api sedang cenderung kecil biar matang rata sambil sesekali diaduk pelan.

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 8 foto
  9. Cantik kan

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 9 foto
  10. Kucuri dengan susu kental manis

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 10 foto
  11. Gurih didalam karena sikeju, manis diluar yum..yum..

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 11 foto
  12. Anak anak pun pasti bahagia hihihi

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 12 foto
  13. Cekrek lbh dekat

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 13 foto
  14. GAYA.2 (TANPA RAMBUT): Lakukan langkah seperti nomer 4 dan 5, nah kalo udah diisi keju, kalo yang tanpa rambut langsung goreng ya, goreng nya kayak cara langkah nomer 8,sampai matang.

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 14 foto
  15. Kucuri dengan susu kental manis,jadi deh.. (lebih praktis dan kalo soal rasa sama enaknya dgn yg pakai GAYA ke satu)

    Luqaimat Kekinian 2 Gaya #step_by_step langkah memasak 15 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *