Resep Lapis Surabaya irit 6 Telur #seninsemangat oleh Putri (Dapur Ryuna)

Bahan-Bahan

  1. Bahan A :
  2. 6 butir Telur segar
  3. 100 gr Gula Pasir
  4. 1 sdm SP/Emulsifier
  5. 30 ml Susu Cair tawar (aku pake Ultra Uht)
  6. 80 gr Tepung Kunci
  7. 30 gr Maizena
  8. 10 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  9. 1/4 sdt Vanilla powder
  10. Bahan B (Cairkan) :
  11. 120 gr Butter (aku pake Blueband cake and cookies)
  12. 35 gr Coklat blok putih potong2 (aku Colatta)
  13. Tambahan:
  14. 1 sdm Bubuk chocolate bensdrop
  15. Topping:
  16. Kismis

Langkah-langkah

  1. Mixer semua bahan A sampe mengembang fluffy kental putih/ metode all in one (semua masuk jadi 1 ya bukan bertahap)

  2. Matikan mixer,masukkan bahan B lalu aduk lipat pake Spatula sampe bener2 rata (jangan overmix nanti adonan turun/encer)

  3. Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian kasi bubuk coklat yang dicairkan 1 lagi biarkan polos

  4. Tuang dalam 2 loyang persegi yang uda dialasi kertas roti. Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30 menitan/sesuaikan oven masing2 aja

  5. Tabur Kismis setelah 3/4 waktu panggang lalu bebas dikasi selai apa aja yaah,kalo aku pake selai strawberry tadi (lalu ditekan biar padet)

  6. Next bikin lagi pakai loyang susun Tiga biar sama ukuran nya

    Lapis Surabaya irit 6 Telur #seninsemangat langkah memasak 6 foto
  7. Maapkan penampakan nya yg gede banget tapi ini beneran enak

    Lapis Surabaya irit 6 Telur #seninsemangat langkah memasak 7 foto
  8. Ini termasuk tipe yg berat Jadi dua slice dah kenyang, tapi aq maem Tiga kok kurang ya, biasa busui harap maklum bawaannya laper mulu

    Lapis Surabaya irit 6 Telur #seninsemangat langkah memasak 8 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here