Kue Ulang Tahun simple – Resep membuatnya

Resep Kue Ulang Tahun simple oleh Wina Septiani

Bahan-Bahan

  1. Bahan A :
  2. 100 gr DCC
  3. 175 ml minyak sayur
  4. Bahan B :
  5. 125 gr terigu me segitiga
  6. 50 gr coklat bubuk kualitas bagus
  7. 1/2 sdt vanilly bubuk
  8. Bahan C :
  9. 6 butir telur
  10. 1 sdt SP
  11. 200 gr gula pasir
  12. Bahan D :
  13. 400 gr mentega putih import
  14. 100 gr blue band
  15. 200 ml SKM
  16. 100 ml simpel sirup (100ml air + 75gr gula pasir masak)

Langkah-langkah

  1. Masak bahan A. Tim dcc klo udh leleh masukan minyak sayur sisihkan

    Kue Ulang Tahun simple langkah memasak 1 foto
  2. Ayak bahan B sisihkan

  3. Mikser bahan C aq pake speed dari rendah ke besar sampai putih kental dan berjejak untuk waktu aq ga perkiraakan pokok nya sampai kental aja

    Kue Ulang Tahun simple langkah memasak 3 foto
  4. Klo udh turunkan ke speed rendah masukan bahan B secara bertahap sampai rata aja jngan lama2.

  5. Klo udah rata masukan bahan aq secara bertahap pake teknik aduk balik pake spatula jngan terlalu keras santai aja hehehe dan harus rata biasa nya di bawah suka ga aduk. Pokok nya harus rata yah biar ga bantat kue nya

  6. Klo udah masukan ke loyang uk 20 bulat sebelum nya dikasih mentega tipis2 terus di alasin kertas roti terus hentakan beberapa x biar gada lubang2.

  7. Ohh iya lupa sebelum nya panasin kukusan yah tutup nya di ksih kain biar ga netes terus pastikan pas masukin brownis uap nya udah bnyak yah. Kukus pakai api sedang aja kemaren aq 40 menit masih basah tengah nya tambah lagi 20 menitan baru mateng tergantung kompor masing2 x yah hehhe

  8. Klo udah mateng diemin dulu biar bnr2 adem soal nya mau di kasih bc..

  9. Sambil nunggu brownis dingin qta buat BC dlu yah.. mikser pake kecepatan sedang mentega putih dan blue band sampai rata klo udah masukan SKM dan simple sirup kira2 20-30 menit klo udah langsung deh oles2 ke kue tapi pastikan kue nya udh bener2 adem mom.

  10. Dan ini hasil nya.. judul2 nya kue suka2 mommy .

    Kue Ulang Tahun simple langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *