Kue puto / kue beras / filipino rice cake – Resep membuatnya

Resep Kue puto / kue beras / filipino rice cake oleh Orange Cooking

Bahan-Bahan

  1. 1 cup tepung beras
  2. 1/2 cup gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm baking powder
  5. 50 ml santan kental
  6. 50 ml air
  7. 1 sachet vanili bubuk
  8. Secukupnya carlo (udah di post yaa..) / boleh ganti minyak

Langkah-langkah

  1. Siapkan bahan bahan

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 1 foto
  2. Ayak tepung beras dan baking powder dalam baskom

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan santan dan air aduk dengan wishk balon sampai rata lalu masukkan vanili,gula pasir dan garam aduk lagi sampai tidak ada gerindil lagi lalu diamkan selama 1 jam

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan dandang dan olesi cetakan dengan carlo biar mudah nanti saat melepas kuenya, setelah 1 jam pindahkan adonan ke dalam gelas takar lalu tuang ke cetakan dan kukus selama 15 menit dengan api kecil sedang serta jangan lupa tutupnya di taruh serbet yaa..biar uapnya tidak menetes ke adonan kue

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 4 foto
  5. Setelah 15 menit buka dan tes tusuk jika sudah tidak menempel di tusukan maka kue sudah matang lalu matikan apinya lalu angkat kue dan biarkan hangat lalu keluarkan dari cetakan

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 5 foto
  6. Dan puto siap di sajikan..enaak..yuumm..manis,gurih enaak pas semua rasanya…oiya kalo gak ada baking powder boleh pake baking soda

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 6 foto
  7. Puto ini enaknya disantap saat hangat ya buund..jadi kalo gak habis bisa ditaruh dipenghangat nasi seperti punya saya selamat berkreasi bundaa…

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 7 foto
  8. Maafkan fotonya yaah bis bikinnya malem malem gini jadi ngeblur dikit eh banyak ding tapi nanti insyaAllah next trial di perbagus shootnya

  9. Naah ini puto yg kita bikin semalam ya bundaa..saya reshoot ulang biar jelas karena yg semalem kan ngeblur yak maafkaan..

    Kue puto / kue beras / filipino rice cake langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *