Kue Lapis Sagu Pandan – Resep membuatnya

Resep Kue Lapis Sagu Pandan oleh virazsiregar

Bahan-Bahan

  1. 300 gr tepung sagu/tapioka
  2. 150 gr terigu
  3. 350 gr gula pasir
  4. 1000 ml santan kental (me: dari 2 butir kelapa)
  5. 200 ml endapan pandan suji
  6. 3 lbr daun pandan simpulkan
  7. 1 sdm garam
  8. secukupnya pewarna makanan berwarna hijau (jika ingin warna hijau yang lebih cantik)
  9. Note : jika memakai pasta pandan maka takaran santan harus 1200 ml ya moms

Langkah-langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya mom

    Kue Lapis Sagu Pandan langkah memasak 1 foto
  2. Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih dinginkan

  3. Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu..tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin..jika masih bergerindil saring lagi ya moms

  4. Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan berwarna putih dan setengahnya lagi masukkan endapan pandan suji aduk rata jika warna dianggap kurang cantik boleh tambahkan sedikit pewarna makanan yg berwarna hijau ya moms

  5. Siapkan loyang lalu oles dengan minyak makan (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap). kalo ngukus nya pake dandang tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih ya moms..

  6. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik…biar ga lengket mom(siapkan mental moms bikin kue ini musti sabar extra wkwkkwkwk)

  7. Enak bgt..kenyal kenyil, wangi, gurih…saya suka..saya suka..horeyyyyyy

    Kue Lapis Sagu Pandan langkah memasak 7 foto
  8. Sukaaaaa bgtt

    Kue Lapis Sagu Pandan langkah memasak 8 foto
  9. Resep ini bisa dimodifikasi sehingga bisa kalau mau dibikin warna warni ya moms…tinggal tambahkan vanili atau daun jeruk udah mantappp bener nihhh..happy Baking Moms

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *