Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) – Resep membuatnya

Resep Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) oleh Arvina Harahap

Bahan-Bahan

  1. 950 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  2. 6 lbr daun jeruk,buang tulangnya(skip jika tidak suka)
  3. 3 lbr daun pandan
  4. 1/2 sdm garam
  5. 375 g tepung sagu/tapioka(aku pakai tapioka)
  6. 325 g gula pasir
  7. 1 1/2 sdm tepung beras
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. Secukupnya pasta coklat,pewarna makanan merah dan hijau

Langkah-langkah

  1. Masak santan dengan daun jeruk,daun pandan dan garam hingga mendidih,biarkan hangat.

    Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) langkah memasak 1 foto
  2. Campur jadi satu tepung sagu/tapioka,tepung beras,gula pasir,dan vanili bubuk,tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk,kemudian saring.

    Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) langkah memasak 2 foto
  3. Siapkan loyang ukuran 28283 cm,olesi minyak,alasi dengan plastik.(aku ngga punya,jadi pakai loyang segiempat yang ada aja,jadi batal digulung lapis pepenya..)

    Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) langkah memasak 3 foto
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata,beri 3 bagian masing masing pasta coklat,pewarna hijau dan merah,2 bagian biarkan putih.

  5. Tuang adonan coklat dalam loyang,kemudian kukus kurang lebih 5 menit,tuang adonan putih,kukus kembali 5-10 menit menit,tuang lagi adonan putih,kukus kembali 5-10 menit.

  6. Tuang adonan hijau,kukus kembali 5-10 menit.

  7. Terakhir tuang adonan merah,kukus kembali selama 20 menit.

  8. Angkat dan dinginkan,kalau aku nginap dulu semalaman di kulkas……potong2 sesuai selera(atau digulung seperti resep asli),jika digulung,lakukan saat masih hangat agar menempel,gulung menggunakan plastic wrap.

  9. Makan beberapa potong aja udah kenyang…. masih amburadul sih..

    Kue Lapis Pepe (#Pr_LapisTradisional) langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *