Killer Toast Hokkaido Milk Taro – Resep membuatnya

Resep Killer Toast Hokkaido Milk Taro oleh Pratiwi Pramuharsih

Bahan-Bahan

  1. 280 gr tepung cakra
  2. 45 gr gula pasir butiran kecil
  3. 1 sdm munjung susu bubuk full cream
  4. 5 gr ragi instant
  5. 1 butir telur
  6. 30 gr whiping cream bubuk
  7. 20 cc susu cair putih (tuang pelan2/sedikit2)
  8. 5 gr bubuk taro ungu (bisa diskip)
  9. 30 gr butter
  10. 4 gr garam halus
  11. Bahan resep tang zhong
  12. 20 gr tepung cakra
  13. 120 cc air minum

Langkah-langkah

  1. Bikin adonan biang (tang zhong) dulu ya mom. Aduk rata pakai air 120 cc + 20 gr tepung cakra di atas api kecil sampai mulai meletup kental (berbentuk pasta). Angkat dan sisihkan sampai suhu ruang.

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 1 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 1 foto
  2. Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Kemudian uleni. Bisa pakai mixer dg spiral atau tangan. Aku pake tangan seperti biasa

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 2 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 2 foto
  3. Setelah kalis, masukkan garam n butter. Uleni lagi dg mixer atau tangan hingga elastis (ketika ditarik, adonan tidak putus/sobek, halus dan tdk lengket di tangan, adonan terasa empuk, kenyal dan kencang ketika dicubit.) Bulatkan adonan, beri sedikit minyak goreng pada wadah/baskom. Diamkan 45menit smp 1 jam lamanya hingga mengembang 2x lipat. Tutup dg serbet bersih.

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 3 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 3 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 3 foto
  4. Kalau adonan sdh mengembang spt di foto, kempiskan adonan dg meninjunya dan uleni sebentar spy gasnya terbuang. Kmd aku bagi adonan menjadi bbrp bagian. Masing2 @50 gram. Gilas kmd gulung n tata dlm loaf. Yg dua ditaruh di 2 paper cup karena loaf nya gak cukup hihihiii. Oh iy, kalau mau diisi juga boleh. Ini aku beri isian meses coklat aja yg gampang

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 4 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 4 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 4 foto
  5. Kemudian oles dengan butter n susu cair..kdg kalo lg malas, olesi dg madu plus tambahin air sedikit juga udh oke.

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 5 foto
  6. Panggang dlm oven yg telah dipanasi 15 menit sebelumnya. Kurleb 15 menit dg suhu 170 delcel.sesuaikan dengan oven masing2 ya? Pas keluar oven, masih dlm kondisi panas2, olesi dg butter/margarine supaya cantik mengkilat.

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 6 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 6 foto
  7. Dulu pernah pake bubuk taro nya 10 gr dan hasilnya unyu bgt

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 7 foto
  8. Seratnya aku suka

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 8 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 8 foto
  9. Gak penting bentuknya yang ala kurva tak sederhana tak bagus ini, yg penting rasanya #menghibur diri#. Aku mmg kurang sabar klo bentuk2 cantik

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 9 foto
  10. Empuk banget

    Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 10 foto Killer Toast Hokkaido Milk Taro langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *