Kastengel Crunchy – Resep membuatnya

Resep Kastengel Crunchy oleh Wina Septiani

Bahan-Bahan

  1. 700 gr terigu kunci
  2. 300 gr wisman
  3. 300 gr margarine (palmia royal)
  4. 4 butir kuning rebus hancurkan dengan garpu
  5. 100 gr meizena
  6. 4 sdm susu bubuk
  7. 300 gr keju edam (cuma ada segtu)
  8. 100 gr keju cedar
  9. Secukup nya keju chedar parut untuk taburan
  10. Bahan olesan :
  11. 2 kuning telur kocok lepas

Langkah-langkah

  1. Ayak terigu, susu bubuk dan meizena sisihkan

  2. Parut keju chedar dan edam campur sisihkan

  3. Mikser butter dan margarine kurleb 1 menitan asal rata aja matikan mikser. Bisa juga pake wisker yah aduk rata.

    Kastengel Crunchy langkah memasak 3 foto
  4. Masukan telur rebus yg sudah di hancurkan lalu keju edam dan cheddar aduk rata pake spatula atau sendok kayu. Klo aq sendok kayu soal nya ini bikin 2 resep klo pake spatula rada susah yah.

    Kastengel Crunchy langkah memasak 4 foto
  5. Selanjutnya masukan terigu bertahap

    Kastengel Crunchy langkah memasak 5 foto
  6. Hasil adonan seperti ini

    Kastengel Crunchy langkah memasak 6 foto
  7. Ambil sebagian adonan taro di papan lalu gilas pake rolling pan lalu cetak menggunakan cetakan lastangel

    Kastengel Crunchy langkah memasak 7 foto
  8. Tata di loyang yg sudah di alasi baking sheet yah lalu kasih olesan kuning telur dan taburi keju secukup nya. Pas step taburan keju aq lupa foto hahaha

    Kastengel Crunchy langkah memasak 8 foto
  9. Masukan ke oven.. sblm nya oven panas kan 15 menit sebelum nya yah. Aq pake otang di kira2 aja yah suhu nya aq pake sedang ga terlalu besar kenali oven masing2. Klo aq rajin di tengok lalu puter atas bawah maklum pake otang yah hahaha. Harus benar2 matang yah mom biar dapat crunchy nya.

    Kastengel Crunchy langkah memasak 9 foto
  10. Enaaaakkk bgt. Udh jatuh cinta nih sma resep ini

    Kastengel Crunchy langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *