Kambing masak pindang – Resep membuatnya

Resep Kambing masak pindang oleh jihan mustofa sungkar

Bahan-Bahan

  1. 1/4 kg daging kambing, balungan juga
  2. 15 cabe rawit
  3. 3 daun salam
  4. 3 daun jeruk
  5. 1 sereh
  6. 1 tomat besar
  7. secukup nya air
  8. secukup nya minyak utk menumis
  9. 1/2 sdm garam
  10. secukupnya royko sapi
  11. bumbu yg iris :
  12. 5 cabe merah besar
  13. 5 cabe hijau besar
  14. 3 bawang putih
  15. 5 bawang merah
  16. 4 ruas jari jahe
  17. 6 ruas jari kunir
  18. 1 iris laos

Langkah-langkah

  1. Iris bumbu, tambah kan daun salam dan daun jeruk (daun gak usah di iris yaa)

    Kambing masak pindang langkah memasak 1 foto
  2. Cuci kambing sampai bersih

    Kambing masak pindang langkah memasak 2 foto
  3. Kmudian di rebus kambing sampai cukup empuk (kurang lebih 1/2 jam)

    Kambing masak pindang langkah memasak 3 foto
  4. Saat proses perebusan daging nanti akan keluar busa coklat seperti ini

    Kambing masak pindang langkah memasak 4 foto
  5. Bersihkan/buang busa coklat tersebut yaa, karena busa itu yang menyebab kan masakan menjadi bau prengus (bau khas kambing) buang kedua kali bila busa itu kluar kembali

    Kambing masak pindang langkah memasak 5 foto
  6. Setelah di rasa daging sudah cukup empuk, matikan api, sisihkan (jangan di buang air nya yaa) lalu ambil wajan, panas kan secukup nya minyak, kmudian tumis bumbu yang di iris td, ohya tambah kan juga irisan tomat, td lupa gak kepoto tomate

    Kambing masak pindang langkah memasak 6 foto
  7. Tumis hingga kunir sudah tidak lagi bau kunir mentah, sambil di aduk

  8. Stelah itu masukan tumisan td ke dalam air rebusan td, beri air secukup nya lagi

    Kambing masak pindang langkah memasak 8 foto
  9. Beri garam dan royko, tes rasa lalu masak kembali hingga daging empuk

  10. Favorid banget nih masakan, soale buate simple banget gak make ulek gak make ribet, tinggal iris iriss, beresss deh

    Kambing masak pindang langkah memasak 10 foto
  11. Nasi mana nasi

    Kambing masak pindang langkah memasak 11 foto
  12. Bikin nasi ceped habis kalo masak pindang ini

    Kambing masak pindang langkah memasak 12 foto
  13. Semoga bisa ikut memeriah kan asian games dan smoga bisa menang

    Kambing masak pindang langkah memasak 13 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *