Indomie Donut #RabuBaru – Resep membuatnya

Resep Indomie Donut #RabuBaru oleh Lelycious^^

Bahan-Bahan

  1. 1 bungkus Indomie goreng
  2. 2 buah sosis (pengganti bakso sapi), potong kecil
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm keju parut (pengganti mozzarella)
  5. Bahan pelapis:
  6. 3 sdm tepung terigu + 1 sdt garam
  7. 1 butir telur
  8. Secukupnya tepung roti
  9. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah

  1. Masak mie dalam air mendidih sesuai petunjuk pada kemasan.

  2. Sementara itu, campurkan kocokan telur dengan parutan keju, potongan sosis, dan bumbu mie.

    Indomie Donut #RabuBaru langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan mie yang telah matang ke dalam adonan telur. Aduk rata.

  4. Siapkan 2 buah cetakan mini tulban baking pan, olesi dengan minyak tipis. Masukkan setengah bagian adonan mie pada masing2 cetakan. Ratakan. *Jika tidak ada cetakan, bisa menggunakan mangkuk yang dipasang spuit di tengahnya.

    Indomie Donut #RabuBaru langkah memasak 4 foto
  5. Kukus mie 15 menit. Angkat. Dinginkan (wajib). Lepaskan dari cetakan.

  6. Siapkan bahan pelapis. Tepungi donat mie dengan tepung terigu yang telah dicampur dengan garam. Celupkan ke dalam kocokan telur. Balur dengan tepung roti.

  7. Panaskan minyak goreng, goreng donat mie hingga kuning keemasan. Jika donat kurang kokoh, sebaiknya donat diistirahatkan terlebih dahulu di dalam kulkas sebelum digoreng, agar donat lebih kokoh dan bahan pelapis menempel sempurna. *Tapi tadi aku langsung goreng sih..cuma yg pertama emang rada hancur

  8. Siap disantap..nyum.. bisa dinikmati polosan gini atau dicocol saus sambal atau mayonaise atau cream cheese…hmmm

    Indomie Donut #RabuBaru langkah memasak 8 foto
  9. Eits, kalo bahannya ada yang sisa jangan dibuang.. dibikin omelette aja..

    Indomie Donut #RabuBaru langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *