Resep Icing Cookies Bajak Laut oleh Noof’s Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Bahan cookies =
  2. 20 gram maizena
  3. 30 gram susu bubuk
  4. 100 gram mentega
  5. 100 gram margarin
  6. 240 gram terigu
  7. 1 kuning telur
  8. 60 gram gula castor / gula halus/pakai biasa yg di blender halus
  9. Untuk Royal Icing=
  10. 300 gram gula icing / icing sugar
  11. 60 gram putih telur (dari 2 butir telur)
  12. 3 sdm perasan air jeruk lemon atau nipis

Langkah-langkah

  1. Untuk membuat cookies_nya =dalam wadah campur mentega+margarin+gula halus, campur rata (aku pakai spatula gak pakai mixer)

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan kuning telur dan susu bubuk, aduk lagi merata

  3. Masukkan maizena, lalu terigu masukkan sedikit demi sedikit aduk hingga sekiranya adonan bisa dicetak. Masukkan dalam plastik dan simpan dikulkas 30 menit.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 3 foto
  4. Ambil adonan, gilas lalu cetak.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 4 foto
  5. Tata diloyang yg sudah dialasi baking paper.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 5 foto
  6. Panaskan oven, lalu masukkan cookies nya panggang suhu 150 derajat celcius.sekitar 10 menit hingga cookies matang atau sesuaikan oven masing masing ya.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 6 foto
  7. Keluarkan.dari oven, sementara menunggu cookies dingin kita buat Royal Icing nya.

  8. Kocok putih telur hingga berbusa lembut, aku pakai mixer

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 8 foto
  9. Masukkan gula icing / icing sugarnya kocok lagi hingga mengembang dan tekstur yg ok seperti gambar. Tambahkan air perasan lemon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan tekstur yg diinginkan. _____________________ NOTE= jgn menuang perasan air lemon secara langsung ya, karena kalo kebanyakan bisa menyebabkan royal icing terlalu encer meleber saat untuk menghias

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 9 foto
  10. Bagi Royal icing jadi 3, satu taruh warna hitam, satu warna merah, dan satunya biarkan putih. Aku pakai pewarna pasta ________________ NOTE= warna merah buat lebih banyak.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 10 foto
  11. Jika cookies sudah dingin, mulai buat garis dgn royal icing warna hitam

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 11 foto
  12. Bentuk matanya

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 12 foto
  13. Bajak laut mata satu.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 13 foto
  14. Ambil Royal icing warna merah untuk bandana nya.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 14 foto
  15. Dan warna putih untuk menghiasi bandana sibajak laut

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 15 foto
  16. Biarkan hingga mengering dan keras, aku biarkan di suhu ruang dgn AC sekitar 4 jam, kalo mau cepat bisa dimasukkan oven lagi panggang pakai api bawah aja dgn suhu yg paling rendah sekitar 5 menit saja, jgn terlalu lama karena bisa bikin royal icing tidak kinclong bahkan kadang mengelupas.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 16 foto
  17. Entahlah ini mirip bajak laut ato nerd emoji ya hihihi

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 17 foto
  18. Kalo mau di pakai acara ultah yg Bertema bajak laut, buat isian goodie bag, juga keren lho, tinggal dimasukkin wadah plastik kecil trus dipacking cantik.

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 18 foto
  19. Potong kertas hias dibentuk anker, cantolin ke packing nya, cantik deh 😉

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 19 foto
  20. Tara…

    Icing Cookies Bajak Laut langkah memasak 20 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here