Ice Cream Wall’s Copycat Simple – Resep membuatnya

Resep Ice Cream Wall’s Copycat Simple oleh Arvina Harahap

Bahan-Bahan

  1. 2 sachet kental manis putih
  2. 2 Gelas belimbing air putih, setara dengan 500 ml
  3. 10 sdm gula pasir/ sesuai selera
  4. 2 sdm maizena dilarutkan ke dalam gelas air hangat kuku
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt munjung TBM/SP(boleh di tim dulu,aku ngga)
  7. 2 bgks Pop Ice (rasa sesuai selera)
  8. Sesuai selera pasta(optional)

Langkah-langkah

  1. Masukan air,kental manis putih, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan kompor. Sisihkan.

  2. Lalu campurkan tepung maizenna yang sudah dilarutkan dengan air hangat kuku ke dalam adonan yang sudah mendidih tadi. Aduk-aduk sampai rata. Kalau kurang kental bisa dinyalakan lagi apinya, kecil saja sambil diaduk-aduk sampai kental yah. Selanjutnya simpan di freezer kurang lebih 5-10 jam. Sampai benar-benar beku.

  3. Kalau sudah beku, hancurkan es dengan cara ditusuk-tusuk menggunakan sendok/garpu. Bisa juga dicacah dengan pisau.

  4. Kemudian mixer sampai agak lembut. Selanjutnya masukan 1sdt TBM/SP,pop ice rasa sesuai selera dan pasta(kalau pasta optional ya,biar lebih berasa),mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan lembut dan mengembang 3-5x lipat.(maaf ini foto waktu bikin pertama kali ya..)

    Ice Cream Wall's Copycat Simple langkah memasak 4 foto
  5. Setelah lembut tuangkan ke cup ice cream atau ice cream container lainnya. Garnish sesukamu jika mau. Satu resep jadi 35-38 cup ice cream.

    Ice Cream Wall's Copycat Simple langkah memasak 5 foto
  6. Kalau mau dijual sebaiknya dibuat lebih kokoh.. biar tahan lama bekunya. 1 cup 50 ml itu harga jualnya 1000-1500 tergantung tempat dan pangasa pasarnnya sih. Kalau cupnya rada besaran kemasan 80 ml ya laku 1500 sampai 2000

  7. ALTERNATIF ES KRIM YG GAK GAMPANG LELEH>> Tambahkan larutan CMC, campurkan di tepung maizennanya. Takarannya: tiap 500 ml air cukup pake 1/2 gr CMC. fungsinya sbg penstabil.Komposisi skim ditambah. Skim bisa didapatkan dari santan atau susu UHT. Terakhir saat memikser adonan justru jangan sampai berjambul. Karena jika sampai berjambul ntar jadi jenis es krim yg soft yang gampang cair, cukup dimikser sampai lembut, tak perlu soft peak.

  8. Kalau mau teksturnya berat[jadi memungkinkan juga untuk awet lebih lama] bisa dicampurkan puree buah, bisa mangga.. durian.. atau ubi manis yg dihaluskan, misal ubi ungu, ubi kuning dan sebagainya..

  9. Ini aku pake cuma 1 sdt TBM ya dan ngga pake campuran buah atau ubi..gampang banget lelehnya..,kalau ingin lebih lembut dan hasilnya banyak mixernya memang agak lama ya..ini aku cuma sekitar 15-30 menit,itu pun ada jedanya..mixernya panass..,gimana mirip ice cream wall’s ngga..

    Ice Cream Wall's Copycat Simple langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *