Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan – Resep membuatnya

Resep Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan oleh olive bunda qonita

Bahan-Bahan

  1. 1 liter susu cair (aku rasa coklat),bekukan
  2. 1 kaleng SKM (aku rasa coklat)
  3. 70 gram SP

Langkah-langkah

  1. Tim SP lalu hingga meleleh,biarkan sampe dingin.SP akan kembali mengeras

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 1 foto
  2. Hancurkan susu cair yang sudah beku (aku di tusuk2 pake pisau)

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 2 foto
  3. Mixer SP dan SKM hingga lembut sekitar 3 menit laly tambahkan susu cair beku,mixer dengan speed tinggi sekitar 10 menit sampe kokoh kental kalo dicolek pake jari ngga netes.adonan akan mengembang 3x lipat

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 3 foto
  4. Taruh di wadah yang sudah disiapkan.jadinya banyak banget.aku jadi 2x ngocok soalnya pake hand mixer

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 4 foto
  5. Aku pake wadah ukuran 30 x 22 x 10 isi full

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 5 foto
  6. Kalo dibikin cup kecil semua mungkin bisa jadi 50 cup

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 6 foto
  7. Cocok banget buat ‘bakulan ramadan’

    Ice cream 3 bahan #seninsemangat #BikinRamadanBerkesan langkah memasak 7 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *