Embes embes tempe (#pr_recookmasakanawalanT) – Resep membuatnya

Resep Embes embes tempe (#pr_recookmasakanawalanT) oleh nia bayens

Bahan-Bahan

  1. 1 papan tempe,potong jgn terlalu tipis
  2. 2 lmbr daun salam
  3. 1 btng serai,geprek
  4. 1 jempol lengkuas,iris,geprek
  5. 10 bh cabe rawit utuh (tmbhn sy)
  6. 1 sdm kecap manis (sy 1 sachet kecap abc yg 500an)
  7. secukupnya air (sy 500 ml)
  8. secukupnya garam,gula & minyak goreng
  9. haluskan
  10. 6 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 btr kemiri goreng
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 2 ruas jari kunyit (sy skip)
  15. 1/2 sdt merica
  16. 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,serai,lengkuas & daun salam sampai matang & harum. Tambahkan air,biarkan mendidih.

  2. Masukkan tempe & cabe rawit utuh,bumbui garam,gula & kecap. Masak sampai air menyusut & bumbu meresap,aduk sesekali. Jgn lupa koreksi rasanya. Angkat & sajikan.

  3. Sesuai selera ya,mau sampai kering atau agak berkuah.

  4. Minggu ini sy udh 2 kali bikin embes tempe,karena si bungsu request lagi,dia suka banget. Ini bikinan yg pertama yg sy setorin recooknya ke mba Diyah,pake kunyit,kali ini di skip kunyitnya krn paksu kurang suka masakan yg ada kunyitnya (dia suka bilang rasanya kaya masakan tutut kuah kuning itu),kembali ke selera aja sihh,kalo menurut sy mah sama enak .

    Embes embes tempe (#pr_recookmasakanawalanT) langkah memasak 4 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *