Egg muffin ala aku – Resep membuatnya

Resep Egg muffin ala aku oleh maria crishtabella

Bahan-Bahan

  1. Kentang wedges(cincang kecil)
  2. 4 buah telur rebus(pisah kuning and putihnya)
  3. 1 buah sosis fiesta(potong kecil)
  4. Secukupnya keju(potong kotak kecil)
  5. 2 SDM mayonaise(mama suka)
  6. Secukupnya garam,lada and kaldu jamur
  7. 10 butir telor ayam(mentah)
  8. Secukupnya olesan carlo

Langkah-langkah

  1. Kita siapkan bahanya dulu ya(haluskan kuning telor rebus bersama mayonais aduk rata)

    Egg muffin ala aku langkah memasak 1 foto
  2. Lalu kita potong kecil kentang wedges nya

    Egg muffin ala aku langkah memasak 2 foto
  3. Potong kecil putih telor rebusnya

    Egg muffin ala aku langkah memasak 3 foto
  4. Keju juga potong kecil

    Egg muffin ala aku langkah memasak 4 foto
  5. Sosis juga

    Egg muffin ala aku langkah memasak 5 foto
  6. Lalu campur bahan yang sudah di cincang jadi satu aduk rata

    Egg muffin ala aku langkah memasak 6 foto
  7. Oles cetakan muffin dengan carlo

    Egg muffin ala aku langkah memasak 7 foto
  8. Lalu masukan adonan cincang yang dah di aduk rata tadi ya

    Egg muffin ala aku langkah memasak 8 foto
  9. Kocok 10 telur bersama garam,lada bubuk and kaldu jamur lalu tuang ke cetakan yang sudah ada isi tadi

    Egg muffin ala aku langkah memasak 9 foto
  10. Di sini kalau aku hitung 1 telur satu cetakan lho

    Egg muffin ala aku langkah memasak 10 foto
  11. Ini 4 kan tadi 6

    Egg muffin ala aku langkah memasak 11 foto
  12. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat,setelah itu masukan egg muffin nya panggang dengan api bawah sampai matang bagian bawah

    Egg muffin ala aku langkah memasak 12 foto
  13. Setelah bagian bawah matang kayak gini nih

    Egg muffin ala aku langkah memasak 13 foto
  14. Baru kita ganti api atas ya,jngn lupa api bawah di matikan,panggang pake api atas sampai bagian atas matang merata,kayak gitu kalau dah matang atas

    Egg muffin ala aku langkah memasak 14 foto
  15. Anak aku aja langsung minta makan begitu keluar dari oven karna wangi nya itu lho bikin laper

    Egg muffin ala aku langkah memasak 15 foto
  16. Liat dalam nya nih

    Egg muffin ala aku langkah memasak 16 foto
  17. Sudah deh matang semua egg muffin nya,siap di mam mam enak lho buat lauk cocok saos atau mayonaise

    Egg muffin ala aku langkah memasak 17 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *