Easy Spaghetti Carbonara – Resep membuatnya

Resep Easy Spaghetti Carbonara oleh dellaonline

Bahan-Bahan

  1. 250 grm Pasta Spaghetti
  2. 250 ml Susu Full Cream
  3. (175grm/2) Chedar Kraft
  4. 30 gram Kornet Sapi
  5. 3 Biji Baso sapi
  6. 3 siung Bawang Putih Cincang
  7. 1/2 Bawang Bombay
  8. 1 sdt Oregano
  9. Secukupnya Garam
  10. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah

  1. Ini Baha-bahan yang saya pakai, bisa di beli di indomerit/alfamerit. Super gampang super murah cookers..

    Easy Spaghetti Carbonara langkah memasak 1 foto
  2. Rebus pasta sampai aldente (sesuai selera) jangan lupa kasih garam dan minyak pas ngerebus, biar pasta nya gak lengket dan udah ada rasa. Setelah itu angkat tiriskan.

  3. Panasin Minyak, tumis bawang putih cincang, bombay sampai harum. Masukin irisan baso dan kornet. Aduk rata, setelah itu masukin pasta yang tadi udah di rebus. Aduk rata, tambahin garam dan oregano. Next Koreksi rasa. Kalau udah oke matiin kompornya.

  4. Sekarang bikin saus Carbonara ekonomisnya, panasin susu dengan api kecil, masukin keju yang udah di parut 1/2 tadi. Tambahin garam sedikit. Masak jangan sampe mendidih. Pada saat keju udah masuk tekstur saus akan berubah kental. Kemudian angkat. Bisa tambahin oregano juga disini.

  5. Terakhir mix saus carbonara dengan spaghetti yang udah ready tadi. Inget jangan di masak lagi pada proses ini. Cukup di mix aja. Karna sausnya juga udah panas ko.

  6. Yang perlu diperhatikan adalah rasanya, kalau saya sukanya agak sweet creamy gitu, jadi saya kasih gula sedikit. Tapi keluarga suka nya asin, jadi garam nya agak dibanyakin.. Rasa relatif lah gimana lidah kalian aja. Resep ini super murah super gampang. Selamat mencoba cookers. Terimakasih

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *