Cupcake Coklat Mint – Resep membuatnya

Resep Cupcake Coklat Mint oleh Devalesha Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Cupcake :
  2. 180 gr tepung terigu rendah
  3. 20 gr coklat bubuk
  4. 1 sdt baking powder
  5. 2 butir telur
  6. 180 gr gula
  7. 1/4 sdt garam
  8. 125 ml susu
  9. Butter Cream :
  10. 200 gr butter
  11. 450 gr gula
  12. 30 ml susu
  13. 10 lembar daun mint, iris halus
  14. 1 sdt vanilla bubuk
  15. Pewarna makanan
  16. Hiasan :
  17. 12 butir strawberry

Langkah-langkah

  1. Panaskan oven 170’C

  2. Campur semua bahan cupcake sampai rata dengan mixer.

  3. Masukkan ke cup, jangan terlalu penuh (3/4 saja). Oven selama 25 menit atau tergantung oven masing-masing. Pas selesai begini penampakannya. Pas tengahnya pecah

    32. Cupcake Coklat Mint langkah memasak 3 foto
  4. Untuk butter creamnya, mixer butter hingga lembur. Lalu masukkan gula, aduk hingga menyatu. Setelah itu tambahkan susu, vanilla dan mint. Kemudian tambah pewarna makanan. Aduk rata. Dinginkan hingga siap dipakai

  5. Nb : untuk mint, saya pakai daun mint asli. Saya iris tipis-tipis untuk dicampurkan ke adonan. Gulanya pun belum bisa halus, karena seharusnya yang dipakai gula halus (stok tidak ada dirumah jadi diganti gula pasir biasa)

  6. 32. Cupcake Coklat Mint langkah memasak 6 foto
  7. 32. Cupcake Coklat Mint langkah memasak 7 foto
  8. Belakang layar :
    1. Bikin butter creamnya ngawur, harusnya pakai gula halus diganti gula pasir biasa. Hasilnya ga halus sama sekali adonannya
    2. Rencana dibikin warna biru tua. Hasilnya jadi mint
    3. Resepnya pakai extract mint, berhubung adanya daun mint jadi itu daun diiris tipis2 terus dicampur
    4. Cupcake takaran udah pas, udah jadi. Kok hasilnya dikit ya? Ditambahin tepung ama gula, lah kok padet akhirnya dituang susu aja 1 kotak.

    Hasilnya ya gini, resepnya ga ada yang bener

  9. Nb : supaya tetep empuk, setelah dingin dan belum diberi hiasan simpan di tempat kedap udara ya mom. Contoh tupperware gitu biar awet

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *