Cup Cake Butternut – Resep membuatnya

Resep Cup Cake Butternut oleh Brita Marta

Bahan-Bahan

  1. 300 gram butternut
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 40 gram margarin/butter
  4. 2 buah telur ayam
  5. 8 sendok makan gula pasir
  6. 3 sendok minyak goreng
  7. 1/2 sendok teh baking powder
  8. 1/4 sendok teh baking soda
  9. 1/2 sendok teh bubuk vanili

Langkah-langkah

  1. Penampakan si butternut hasil panen sendiri.

    Cup Cake Butternut langkah memasak 1 foto
  2. Kupas cuci potong lalu kukus sampai empuk

    Cup Cake Butternut langkah memasak 2 foto
  3. Haluskan dengan garpu. Sisihkan

  4. Kocok margarin/butter dengan whisk sampai creamy, masukan minyak gula vanili dan telur satu persatu sampai tercampur rata.

  5. Masukan butternut aduk sampai rata. Lalu masukan tepung terigu dan b.powder b.soda dengan cara diayak di atas adonan butternut. Aduk perlahan sampai campur saja.

    Cup Cake Butternut langkah memasak 5 foto
  6. Masukan 2-3 centong sayur adonan ke dalam cup. 2/3 tinggi cup cake

    Cup Cake Butternut langkah memasak 6 foto
  7. Beri topping choco chip, almond, mesess atau apapun saya pakai keju cheddar dan kismis. Karena ponakan cowok yang ngasih topping jadi maklum kalo kurang cantik

    Cup Cake Butternut langkah memasak 7 foto
  8. Panggang di oven dengan suhu 180 selama 40 menit. (Sesuaikan oven masing2 ya)

  9. Tekstur cup cake yang saya buat ini agak berat ya, sengaja butternutnya aku banyakin biar berasa makan butternut. Kalau mau agak ringan dan mengembang sempurna takaran butternut di kurangin aja sis jadi 150-200 gram gitu. Tetep enak kok mantap deh

  10. Karena dasarnya si butternut emang sudah banyak mengandung air ya jadi sangat berpengaruh pada tekstur cup cake nya. Butternut lebih baik di kukus daripada direbus.

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *