Chiffon Red Velvet – Resep membuatnya

Resep Chiffon Red Velvet oleh linnndaaa

Bahan-Bahan

  1. 5 kuning telur
  2. 100 grm gula pasir
  3. 1/2 sdt vanilla extract
  4. 80 ml minyak sayur
  5. 130 ml santan kara
  6. 180 grm segitiga biru
  7. 20 gram maizena
  8. 1/2 sdt pasta redvelvet
  9. Bahan putih telur
  10. 5 putih telur
  11. 90 gram gula pasir
  12. 1/2 sdt apple cider (bisa skip atau ganti dgn perasan jeruk nipis or lemon)

Langkah-langkah

  1. Mixer kuning telur+ gula pasir + vanila extract sampe fluffy

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 1 foto Chiffon Red Velvet langkah memasak 1 foto
  2. Tuangkan minyak dan santan,sambil terus di mixer kecepatan terendah, santan klo nyimpen nya di kulkas, di angatin dl yah, ak td angatin nya taro di rice cooker aja, sambil nyiapin bahan2 lain

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 2 foto
  3. Stelah itu tambahkan tepung segitiga biru dan maizena yg udah di ayak, masih di mixer kecepatan terendah >>> adonan agak kental dan berat, matikan mixer dan aduk balik pake spatula, untuk memastikan tak ada cairan(minyak or santan) yg mengendap di dasar.. kalau sudah, sisihkan..

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 3 foto
  4. Mixer putih telur dgn gula pasir dan cuka apel sampe firm peaks, saya lebih suka sampe tahap firm peaks krn buat ak lebih gampang nyampur ke adonan kuning telur nya..

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 4 foto
  5. Campur kocokan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap, aduk balik,, setelah semua tercMpur rata, ak bagi adonan menjadi 2 bagian, yg 1 nya ak kasi pasta dan aduk balik sampe tercampur rata,

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 5 foto
  6. Tuang adonan sesuai selera ke dalam loyanh chiffon,(ak pakai ukuran 18cm) panggang suhu 170dc..di menit ke 15 ak kluarin dan di slit, biar kekinian gitu , abis tu ak panggang lg selama 40mnt atau sampe mTeng sesuai oven masing2.. tes tusuk..

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 6 foto
  7. Angkat..tangkupkan..

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 7 foto Chiffon Red Velvet langkah memasak 7 foto Chiffon Red Velvet langkah memasak 7 foto
  8. Tggu bener2 dingin kluarkan dr loyang, udah dehhhh

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 8 foto Chiffon Red Velvet langkah memasak 8 foto Chiffon Red Velvet langkah memasak 8 foto
  9. Chiffon Red Velvet langkah memasak 9 foto
  10. Ini pasta n cuka apel yg ak pakai

    Chiffon Red Velvet langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *