Cake Oreo 2 Bahan Endesss – Resep membuatnya

Resep Cake Oreo 2 Bahan Endesss oleh Devi Dirgaa

Bahan-Bahan

  1. 2 bungkus oreo 137gram, aku pake oreo rasa ori
  2. 200 ml susu uht full cream, aku pake susu putih rasa plain karena menurutku areo rasanya sudah manis banget

Langkah-langkah

  1. Panaskan kukusan. Pisahkan oreo dan cream nya kewadah masing masin

    Cake Oreo 2 Bahan Endesss langkah memasak 1 foto
  2. Haluskan oreo hingga lembut seperti tepung (kalo aqu gag pake blender maget ngeluarin udah malem.. jadi pake ulekan cabe yg aqu bungkus plastik, jadi gag pedas oreo ku)

    Cake Oreo 2 Bahan Endesss langkah memasak 2 foto
  3. Haluskan cream (ini maksudnya cream yg ada ditengah oreo). Campur oreo dan cream yg sudah halus dan masukkan susu cair. Aduk rata dengan whisk atau spatula

  4. Tuang ke loyang yg sudah oles margarin, kukus selama 30 menit atau sampai matang. Tes tusuk untuk tau tingkat kematangan. Jangan lupa tutup dandang lapisi kain. Kukus saja dengan api sedang cenderung kecil. Agar permukaan cake tidak bergelombang.

  5. Angkat dari kukusan setelah matang. Potong setelah dingin. Sajikan. You wanna try
    Note :
    1. Karena aku pake loyang ukuran 24 jadi hasil kue tidak tinggi yaa.. jika mau tinggi pake loyang ukuran 15 atau 18 saja. Atau bikin 2x dari resep ini
    2. Boleh beri topping sesukanya yaa.. tadinya mau aqu kasih topping keju.. tapi lagi mager marut.. jadi gini aja

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *