Brownies Kukus #pr_browniesdcc – Resep membuatnya

Resep Brownies Kukus #pr_browniesdcc oleh Olivia Astri

Bahan-Bahan

  1. 4 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 2 sdt SP
  4. 35 gr coklat bubuk
  5. 80 gr terigu
  6. 1 sdt Baking Powder
  7. 1 sdt vanilla
  8. 75 gr DCC
  9. 120 gr mentega
  10. 50 ml SKM coklat

Langkah-langkah

  1. Tim dcc dan mentega dengan cara double boiler sampe dcc leleh sempurna.

  2. Mixer telur, gula, sp sampe mengembang n pucat. Tuang terigu n coklat bubuk perlahan2, mixer speed rendah sampe asal rata.

  3. Tuang dcc n mentega leleh, aduk balik sampe rata.

  4. Ambil 1 centong sayur, tambahin SKM coklat. Aduk rata. Sisihkan. Ini nanti buat pelapis di tengahnya yah..

  5. Tuang 1/2 adonan brownies ke dalam loyanh n udah di kasih kertas roti. Kukus dalem kukusan yg udah di panasin dulu. Kira2 15-20 menit lah, buka kukusan,tuang adonan pelapis, kukus lagi 5 menit, buka kukusan, tuang adonan sisa sampe abis. Kukus kurleb 25 menit

  6. Kalo dah mateng kuenya, matiin api. Angkat loyanh. Diemin dulu sampe dingin baru di keluarin dr loyanh biar tuh kue ga hancur.

  7. Kalo dah dingin silahkan potong2…

  8. Ini gue bikin cuma 1 layer doang. Dan jadinya 2 loyang kayak gini.

    Brownies Kukus #pr_browniesdcc langkah memasak 8 foto
  9. Browniesnya enak.. walaupun bentuknya jelek karena yg bikin Lagi sakit (alesan aja sih, sebenrnya emang ga handal)

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *