Resep Brownies Alpukat: Browkat Dessert Box oleh Ida Respati

Bahan-Bahan

  1. Brownies :
  2. 1 telur ayam
  3. 1/2 sdt sp
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt perasan jeruk nipis
  6. 1 sdm tepung serbaguna
  7. 1 sdm coklat bubuk
  8. 1 sdm fiber creme/susu bubuk (skip jg gpp)
  9. 1 sct SKM
  10. 2 sdm minyak sayur
  11. 1/2 sdt pasta vanilla
  12. Vla Alpukat :
  13. 1 bh alpukat
  14. 1 sct SKM
  15. Sedikit air
  16. Vla Cheese :
  17. 1/2 gelas susu cair
  18. 1/2 blok keju parut
  19. Secukupnya SKM
  20. 1/2 sdt maizena (larutkan dgn susu)
  21. Chocolate Ganache :
  22. 1/2 blok dark coklat batangan
  23. 1 sdt butter
  24. Secukupnya SKM

Langkah-langkah

  1. Brownies : mixer dgn kecepatan tinggi gula, sp, telur, dan perasan jeruk nipis, hingga putih dan kental berjejak. Masukkan bahan kering sambil diayak, masukkan SKM, masukkan minyak, dan pasta vanilla. Kukus diloyang yang dilapisi kertas roti 30 mnt. Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan. Bagi 2 bagian dan cetak bulat/sesuai wadah.

    Brownies Alpukat: Browkat Dessert Box langkah memasak 1 foto
  2. Tim adonan vla cheese hingga keju larut dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, sisihkan. Tim coklat blok jg, sisihkan. Blender alpukat dengan sedikit2 air saja, hingga kental dan lembut. Sisihkan.

    Brownies Alpukat: Browkat Dessert Box langkah memasak 2 foto
  3. Penyelesaian : siapkan wadah, potong brownies sesuai wadah, tata brownies -vla alpukat -cream cheese -lelehan coklat. Dari adonan ini bisa dpt 2 cup sedang dan 1 cup kecil (remahan brownis) cream cheese nyisa, coklat nyisa, jus alpukat jd 2, tapi dicukupin biar 3. Simpan dalam kulkas dulu, santap dingin lebih endeeeuuss…

    Brownies Alpukat: Browkat Dessert Box langkah memasak 3 foto
  4. Gak seribet tulisan resepnya kok. Kalau bisa bikin ngapain beli . Mau ngasih hadiah pas silaturahmi? Bisa banget loohh… oia, adonan cream cheese biasanya pake whipcream, karena lagi ga ada stok whipcream jadi bikin keju lumer untuk lapisan putihnya. Untuk topping pakai almond sangrai dan fresh strawberry

    Brownies Alpukat: Browkat Dessert Box langkah memasak 4 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here