BrowKat Layer #BrowniesAlpukat – Resep membuatnya

Resep BrowKat Layer #BrowniesAlpukat oleh Syahara Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Bahan Brownies
  2. 4 butir telur
  3. 150 gram gula pasir
  4. 1 sdt sp
  5. 100 gram terigu kunci
  6. 30 gram chocholatos drink (bisa juga pake coklat bubuk)
  7. 1 sdt beking powder
  8. 1 sdt vanili
  9. 70 gram mentega dan 50 gram batter lelehkan
  10. 50 gram coklat blok dcc Cholatta lelehkan
  11. 100 gram daging alpukat di haluskan tanpa air
  12. Bahan Vla alpukat
  13. 75 gram Daging alpukat
  14. 150 ml skm campur air
  15. 2 sdm tepung maizena +3 sdm air
  16. 2 sdm gula pasir (selera)
  17. 1 saset pop ice rasa alpukat
  18. Toping
  19. Secukupnya parutan coklat batangan dcc
  20. Bahan ganache
  21. 50 gram coklat blok dcc cholatta
  22. 30 ml susu cair
  23. 1 sdm margarin

Langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan2 nya lalu Tim coklat blok dcc dan mentega pisahkan jangan di jadikan satu, jadikan 2 wadah sisihkan

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 1 foto
  2. Haluskan daging alpukat, pilih alpukat yg sudah matang dan cobain dulu ada jenis alpukat yg pahit soalnya, bisa di haluskan dengan garpu atau di blender tanpa air,waktu ngeroknya jangan terlalu dalam sampai kekulit yaa biar g pahit ntar bronisnya,

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 2 foto
  3. Kocok telur sp dan gula hinga pucat dengan mixcer pake kecepatan tinggi 10-15 menit

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 3 foto
  4. Masukan terigu vanili dan baking powder lalu masukan mentega yg sudah di cairin aduk balik

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 4 foto
  5. Siapkan wadah 1 lagi lalu tuang adonan 1/3 ke wadah, adonan akan jadi 2 bagian,

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 5 foto
  6. Di adonan yg lebih banyak tuang coklat blok dcc dan coklat bubuk aduk dengan spatula sampai rata

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 6 foto
  7. Wadah yg satunya lagi tuang daging alpukat yg sudah halus aduk dengan spatula sampai rata

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 7 foto
  8. Panaskan kukusan dengan api besar, siapkan loyang ukuran 20 20 olesi dan carlo

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 8 foto
  9. Tuang adonan coklat setengahnya dulu setelah kukusan beruap banyak kecilkan apinya menjadi api sedang lalu masukan adonan bronies nya tutup kukusan alasin dengan serbet bersih agar air tidak menetes kukus selama 10 menit

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 9 foto
  10. Setelah sepuluh menit buka kukusan masukan adonan ke dua yg berisi adonan daging alpukat, tuang langsung aja g perlu di kelurkan dari kukusan yaa bun… sambil di ratakan kukus kembali selama 10 menit

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 10 foto
  11. Setelah 10 menit buka lagi kukusan tuang adonan coklat sisanya tutup dan kukus lagi sampai 20 menit atau sampai matang

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 11 foto
  12. Sambil menunggu bikin vla alpukatnya, blender alpukat dan susu cair dan gula sampai lembut, sipkan panci kecil tuang ke panci lalu masak dengan api sedang setelah mendidih masukan air tepung maizena yg telah di campur air. setelah meletup2 matikan dinginkan

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 12 foto
  13. Lalu sipakan bahan ganache / coklat lelehnya siapkan panci kecil masak susu cair setelah mendidih matikan lalu masukan coklat dcc dan margarin aduk aduk sampai meleleh semua dan tercampurata lalu dinginkan bisa juga masukan ke kulkas biar kentel

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 13 foto
  14. Setelah bronies matang angkat dan dinginkan, ini diaa panampakan browkatku yg baru keluar dari kukusan wangiiiii nyaaa….

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 14 foto
  15. Lalu oles seluruh permukaan brownies dengan vla alpukat, atau mau di potong2 dulu baru di kasih vla juga gpp lalu beri parutan coklat blok sebagai toping nya

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 15 foto
  16. Yumyy bangettt lembut dan sama sekali nggak pahit, perpaduan brownies dengan alpukat nya pas banget

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 16 foto
  17. Sukaaaa bangettt bisa jadi new produk nih di bisnis cake ku… makasih cookpad… udah kasih ide buat bikin browKat ini

    BrowKat Layer #BrowniesAlpukat langkah memasak 17 foto
  18. Note ; tips memilih alpukat agar tidak pahit, pilih alpukat yg benar2 matang sempurna tanda nya saat di tekan sudah empuk merata dan saat di goyangkan bijinya akan bergerak dan berbunyi klotak2.., yg ke 2 saat mengerok daging alpukatnya jangan terlalu bawah dekat dengan kulit ambil bagian yg kuningnya saja. Yg 3 proses mematanganya dengan di kukus jangan di panggang kata teman saya kalo pengolahan alpukat dengan di panggang bisa menimbulkan rasa pahit pada cake nya, semoga bermanfaat

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *