Resep Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) oleh Dian Nurindah

Bahan-Bahan

  1. 5 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 15 gr maizena (1 1/2 sdm) *aku ganti dg tepung beras
  5. 15 gr susu bubuk (1 1/2 sdm)
  6. 1 sdt munjung emulsifier/sp/ovalett
  7. 1 sdt pasta pandan
  8. 100 gr butter (aku campur butter dan margarin)
  9. 50 ml minyak
  10. 2 sdm coklat bubuk (optional, kalau mau dibikin marmer)

Langkah-langkah

  1. Lelehkan butter cukup leleh aja jgn sampe mendidih nanti gurihnya ilang. Campur dg minyak. Sisihkan.

  2. Campur jadi satu semua bahan kecuali butter dan minyak tadi. Mixer mulai kecepatan rendah – tinggi sampai mengembang kental berjejak (adonan kental banget ya) kurleb 10-15 menitan. Matikan mixer.

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 2 foto
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan butter dan minyak tadi, aduk rata. Tuang ke adonan utama, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata semuanya. Usahakan jangan sampe ada butter yg mengendap ya. Aduknya pelan2 aja.

  4. Cairkan coklat bubuk dg sedikit air panas sampai menyerupai pasta. Ambil beberapa sendok adonan, aduk rata (untuk membuat motif marmer, boleh di skip)

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 4 foto
  5. Tuang adonan keloyang yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Tuang secara acak. Bentuk motif marmer dg bantuan lidi

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 5 foto
  6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan, sampai matang. Test tusuk. Suhunya sesuaikan oven masing” ya.

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 6 foto
  7. Foto seadanya yah step by step jg ngga lengkap hehe niatnya ngga di post tp sayang

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 7 foto
  8. Ringan bangett, lembutt, happy baking

    Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 8 foto
  9. Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here