Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis – Resep membuatnya

Resep Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis oleh Noof’s Kitchen

Bahan-Bahan

  1. 2 kaleng tuna (berat per kaleng 150 gram)
  2. 2 buah sosis (potong potong)
  3. 8 butir bawang merah (cincang)
  4. 8 butir bawang putih (haluskan)
  5. 1 ruas jahe (haluskan)
  6. 4 buah tomat merah (ukuran sedang blender)
  7. 2 sdm pasta tomat (kalo tdk pny pakai saos tomat biasa)
  8. 2 sdm saos sambal
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt oregano/ Italian herbs (skip jika ga ada jg enak kok)
  12. 1 sdt cabe bubuk (skip jika tdk suka pedas)
  13. 2 lembar daun salam (saya punya nya kering)
  14. selera Garam dan penyedap sesuaikan
  15. Minyak utk menumis
  16. 70 sampai 100 ml air

Langkah-langkah

  1. Tumis bawang merah cincang hingga layu, masukkan bawang putih+jahe yg sudah di haluskan,tumis lagi hingga harum, lalu masukkan potongan sosis, tumis sambil diaduk sampai warna sedikit berubah.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan tuna kaleng, aduk rata, lalu masukkan daun salam, merica bubuk, cabe bubuk, oregano garam, penyedap aduk lagi rata. __________________________________ NOTE= untuk oregano klo gak pnya skip aja ya, rasanya tetap nendang, saya juga sering gak pakai karena kurang suka hehe..

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan saus tiram aduk rata.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan pasta tomat dan saos sambal, aduk rata, biarkan tumis tumis sekitar 1 menitan.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan blenderan tomat, biarkan masak hingga mendidih dulu, dan warna tomat blender an berubah tidak pucat.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 5 foto
  6. Tambahkan air, masak hingga kelihatan mengental, saat memasak sesekali aduk ya agar bawahnya tidak gosong. Test rasa,asin sesuaikan selera. Jika suka sedikit manis tambahkan 1 sdm kecap manis atau 1/2 sdt gula pasir.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 6 foto
  7. Sajikan dgn selera masing masing => Penne pasta, spaghetti, Bachamel ataupun sebagai saos topping pizza.

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 7 foto
  8. Bon appetite..

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 8 foto
  9. Yummy…

    Bolognese Pedas Tuna Kaleng plus sosis langkah memasak 9 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *