Berry berry ice cream – Resep membuatnya

Resep Berry berry ice cream oleh Shirira_Kitchen

Bahan-Bahan

  1. 100 gr Mix berry (Saya beli frozen food)(simpan di suhu ruangan sampai keluar sedikit air)
  2. 100 gr cream cheese (simpan di suhu ruangan)
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1 kuning telur
  5. 200 cc Whipping cream
  6. cookie
  7. bahan membuat cone
  8. 1 putih telur
  9. 3 SDM gula pasir
  10. 30 gr tepung terigu serba guna
  11. 15 gr Unsalted butter

Langkah-langkah

  1. Cara membuat ice cream: masukan kedalam tempat masukan cream cheese, gula, aduk dengan menggudakan pengAduk, lalu masukan kuning telur aduk sampai berwarna a gak putih

  2. Tambahkan whipping cream mixer sampai berjejak selama 7 menit

  3. Mix berry masukan ke dalam kantung plastik hancurkan dengan tangan

    Berry berry ice cream langkah memasak 3 foto Berry berry ice cream langkah memasak 3 foto Berry berry ice cream langkah memasak 3 foto
  4. Masukan bowl ke no 2 cookie patahkan cookie dg tangan, masukan berry yang telah Di hancurkan aduk,masukan ke dalam wadah, diamkan selama 1 jam setelah 1jam aduk untuk me masukan udara lalu masukan lg ke frizer

    Berry berry ice cream langkah memasak 4 foto Berry berry ice cream langkah memasak 4 foto Berry berry ice cream langkah memasak 4 foto
  5. Cara membuat cone: masukan kedalam bowl putih telur, gula, aduk rata

  6. Masukan ke dalam bowl no6 tepung terigu, dan butter yg sudah di encerkan aduk rata

  7. Membuat cetakan cone dg almunium voil bentukin corong

    Berry berry ice cream langkah memasak 7 foto
  8. Siapkan frypan masuka no6 1 sendok lebarkan dalam api kecil

    Berry berry ice cream langkah memasak 8 foto
  9. Setelah berubah warna Selagi masi matang bentuk corong dg aluminum voil.tips : corong aluminum voil lebih baik siapkan4 lembar

    Berry berry ice cream langkah memasak 9 foto
  10. Ice cream kesukaan keluarga kecil ku udah jadi, ice creamnya tuh bener2 Rasanya ice cream restoran pap atas deh.hihi.selamat mencoba di tunggu recookanya

    Berry berry ice cream langkah memasak 10 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *