Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Resep Banana Oat(no sugar) oleh maria crishtabella

Bahan-Bahan

  1. 350 gr pisang matang(Sunpride -+5 buah)
  2. 30 gr kismis(tidak manis)
  3. 30 gr cranbery (tidak manis)
  4. 30 gr Slivered almond(mentah ya)
  5. 10 gr kwaci(mentah,sudah kupas)
  6. 20 gr brown sugar(aku gak pake)
  7. 1 sdt kayu manis bubuk
  8. 120 rolled oat
  9. 50 gr granola(aku bikin sendiri jadi gak terlalu manis)
  10. 1 sdt baking powder
  11. 50 gr terigu(harusnya tepung gandum aku gak punya)
  12. 20 gr susu bubuk
  13. 200 s/d 250 ml air
  14. Choco chip(untuk taburan atas dikit aja)
  15. Kertas cup muffin secukupnya

Langkah-langkah

  1. Lumatkan pisang sampai rata,lalu masukan semua bahan kecuali choco chips ya…

    Banana Oat(no sugar) langkah memasak 1 foto
  2. Setelah selesai siapkan loyang buat manggang nya ya aku adanya yang kayak gitu doank

    Banana Oat(no sugar) langkah memasak 2 foto
  3. Setelah itu tabur semua pake choco chips,panaskan oven terlebih dahulu,set di suhu 170 derajat panggang -+selama 35 menit,aku 25 menit api bawah 10 menit api atas

    Banana Oat(no sugar) langkah memasak 3 foto
  4. Setelah itu angkat and dinginkan,kalau sudah dingin bisa masuk kulkas ya kalau mau nyemil sehat ambil atau mau buat sarapan pagi juga enak..

    Banana Oat(no sugar) langkah memasak 4 foto
  5. Ini aku nyomot satu enak kempel2 gitu pas di gigit aneka ragam rasa juga wangi dari pisang and kayu manis nya,udah manis dari pisang nya juga rasanya enak deh…aku suka bngt

    Banana Oat(no sugar) langkah memasak 5 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here