Bakpao Pandan Isi Coklat – Resep membuatnya

Resep Bakpao Pandan Isi Coklat oleh Ummay Kitchen

Bahan-Bahan

  1. Bahan A:
  2. 150 ml air hangat
  3. 6 gr ragi instan
  4. 1 1/2 sdm gula pasir
  5. Bahan B:
  6. 250 gr Tepung protein rendah (saya pakai Tepung Kunci)
  7. 1/2 sdt garam halus
  8. Bahan C:
  9. Pasta Pandan
  10. Bahan D:
  11. 1 1/2 sdm mentega putih tawar
  12. Isian:
  13. Mesis Coklat

Langkah-langkah

  1. Campur Bahan A (Biang). Diamkan 15menit. Tunggu berbusa, kalo ga berbusa berarti ragi udah ga bagus, ganti yang baru.

  2. Aduk bahan B. Lalu masukkan bahan A (Biang) yang sudah berbusa.

  3. Ulen pakai tangan sampai tercampur semua. Masukkan bahan C. Uleni lagi sampai warna merata.

  4. Lalu masukkan bahan D. Uleni lagi hingga kalis elastis. Saya ngulennya pakai tangan bisa setengah jam.

  5. Bulatkan adonan jika sudah ulen, diamkan 40menit, tutup dengan lap bersih.

  6. Jika sudah mengembang minimal 2x lipat dari bentuk awal, tonjok2 dan uleni lagi sampai anginnya keluar.

  7. Bulat kecil2, kira2 50gr untuk masing2 buletan.

  8. Pipihkan. Isi dengan mesis. Bulatkan kembali. Beri tatakan kertas atau tisu makan. Biarkan selama 15menit sampai mengembang.

  9. Panaskan kukusan dengan api besar sampai uapnya keluar.

  10. Masukkan adonan bulat yang pertama dibuat ke dalam kukusan yang sudah panas. alasi serbet bersih yaa..

  11. Masak selama 10menit, jangan lebih yaaa.. kalo kata mba neneng nanti keriput . Kalo udah 10menit, tutup kukusan jangan buru2 dibuka, nanti bisa bikin keriput juga. Diemin dulu 1-2menit baru buka kukusan. Angkat dan santap selagi hangat.

  12. Karna saya bikinnya malem jadi saya diemin di suhu ruang bakpao yang udah mateng. Besok paginya saya angetin pake magic com. Jangan dikukus ulang yaaa pokoknya..

  13. Ini hasilnyaaa.. mateng luar dalem. Tapi mungkin karna awal mengkalis ga se-elastis punya mba neneng jadi kurang bagus seratnya. Tapi so far ini mirip banget sama bakpao yg dijual di abang2 itu loh.. yang satunya goceng

    Bakpao Pandan Isi Coklat langkah memasak 13 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *