Baceman bawang putih – Resep membuatnya

Resep Baceman bawang putih oleh DianMariana

Bahan-Bahan

  1. 1-2 bonggol bawang putih (me 1 )
  2. 2 bh kemiri (sangrai)
  3. secukupnya Minyak sayur baru

Langkah-langkah

  1. Kupas dan cuci bersih bawang putih, tiriskan lalu diamkan sampai benar2 kering, harus kering yaa kalo nggak nanti gagal aku aja sampe di lap pake tissue

  2. Sangrai kemiri

  3. Geprek2 bawang dan kemiri,, aku pake layah ya soalnya kalo di blender kurang mantap menurutku dan terlalu halus jd di geprek2 aja pelan2 pake layah sampai kelembutan yg diinginkan

  4. Masukan kedalam toples yg kersih dan benar2 kering lalu siram dengan minyak sayur aampai tenggelam bumbunya

  5. Tutup rapat ya, karena aku nggak punya toples yg kedap udara aku double in aja pake plastik wrap, sama ajalahhh , diamkan 2hari

  6. Kalo mau ambil harus pake sendok kering dan bersih ya, karena gk bole kena air sama sekali nnti bau tengik, kalo habis ngambil jangan lupa tutup lg pake wrap

  7. Selesaiii

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *