Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* – Resep membuatnya

Resep Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* oleh Noof’s Kitchen

Bahan-Bahan

  1. A.) Untuk style ke.1:
  2. 2 terong (berat 180 gram)
  3. 2 butir bawang putih
  4. 1 sdm Olive oil/minyak zaitun
  5. 3 sdm Tahini (homemade tahini saya share pling bawah ya)
  6. 1/2 sdt garam halus (atau sesuaikan selera)
  7. 1/4 sdt gula pasir (atau sesuaikan selera)
  8. 3 sdm perasan lemon/nipis (atau sesuaikan selera)
  9. 1 sdm pomegranate molasses/ debs rumman (resep udah ada)
  10. B.) Untuk style ke.2:
  11. 2 terong(berat 180 gram)
  12. 2 butir bawang putih
  13. 1 sdm minyak zaitun
  14. 3 sdm tahini
  15. 1/2 sdt garam halus atau sesuaikan selera
  16. 1/4 sdt gula pasir atau sesuaikan selera
  17. 2 sdm perasan jeruk nipis/lemon
  18. 1 sdt pomegranate molasses/ debs rumman
  19. 1/2 tomat merah
  20. 1/2 paprika hijau
  21. 2 batang daun bawang
  22. Secukupnya buah delima (Aku suka pakai yg banyak, 2 genggam)

Langkah-langkah

  1. Untuk style ke.1 : tusuk dibeberapa bagian terong, biar matang sampai dalam lalu bakar hingga matang.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 1 foto
  2. Kupas kulitnya hingga bersih, sisihkan.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 2 foto
  3. Ambil cobek atau ulekan lalu masukkan bawang putih,gula pasir dan garam lalu haluskan. _______________________ NOTE:model cobek atau ulekan disini kayak gitu ya jeng, soalnya nyari yg model indonesia gak ada.hehe

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 3 foto
  4. Masukan terong bakar yg sudah dikupas tadi, ulek hingga halus

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan perasan jeruk nipis atau lemon, minyak zaitun dan tahini ulek lagi hingga rata, masukkan pomegranate molasses.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 5 foto
  6. Test rasa, tingkat keasaman, dan asin sesuaikan selera ya, Kalo orang Arab sukanya yg lebih asam lagi. Biasanya 2 kali lipat ukuran perasan jeruk lemon dibahan atas. Kalo suka pedas beri cabe bubuk

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 6 foto
  7. Beri topping delima atau sesuaikan selera, sajikan dgn roti pita/khubz lebenani.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 7 foto
  8. Cekrek lagi

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 8 foto
  9. B.)UNTUK STYLE KE.2: siapkan buah delima, ambil buahnya serta cincang halus sayur nya (tomat,paprika,daun bawang) kalo suka agak pedas beri cabe rawit cincang.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 9 foto
  10. Lalu lakukan langkah sama seperti nomer 1 sampai nomer 6, setelah itu, masukkan sayuran cincang, dan buah delima aduk rata

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 10 foto
  11. Beri atasnya dgn kucuran pomegranate molasses.

    Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 11 foto
  12. Baba Ghanouj / Terong Ulek ala Arab ( ) *2 style* langkah memasak 12 foto
  13. Update: untuk resep homemade Tahini Silahkan klik lampiran berikut

    (lihat resep)

  14. Update: untuk resep pembuatan Pomegranate Molasses alias Debs Rumman secara homemade silahkan klik lampiran berikut

    (lihat resep)

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *