28#- puding susu oreo – Resep membuatnya

Resep 28#- puding susu oreo oleh jihan mustofa sungkar

Bahan-Bahan

  1. 1 agar plain
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 8 sdm gula pasir
  4. 4 saset skm putih
  5. 1 liter air
  6. oreo secukup nya
  7. bahan lain :
  8. cup utk wadah puding

Langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan

    28#- puding susu oreo langkah memasak 1 foto
  2. Guys ini resep cuma jd 10 cup ukuran 120 ml, jd misal cuma mau buat 1 resep ajah, beli oreo nya yg ukuran mini aja, soal nya cuma butuh dikit doang oreo nya, cuma butuh 5 biji kan jd 10 cup (1 keping oreo utk topping 2 cup)

  3. Aku kira 1 oreo utk 1 cup, eh ternyata 1 oreo jd 2 keping atas bawah hehe >> tuh cuma 5 biji ja butuh nya

    28#- puding susu oreo langkah memasak 3 foto
  4. Pertama, siapkan susu cair, kalo aku : 4 skm putih + 1 liter air

  5. Lalu campur skm cair td dengan maizena, bubuk agar & gula pasir

    28#- puding susu oreo langkah memasak 5 foto
  6. Aduk rata di atas api, hingga mendidih, angkat, tunggu uap panas hilang

    28#- puding susu oreo langkah memasak 6 foto
  7. Lalu tuang ke dalam cup, beri 1/2 kepingan oreo di atas nya, tunggu set baru di masukan kulkas

    28#- puding susu oreo langkah memasak 7 foto
  8. 28#- puding susu oreo langkah memasak 8 foto
  9. Dan puding susu oreo siap di konsumsi

    28#- puding susu oreo langkah memasak 9 foto
  10. 28#- puding susu oreo langkah memasak 10 foto
  11. 28#- puding susu oreo langkah memasak 11 foto
  12. #day28
    #bikinramadanberkesan
    #30harimencaricelemeksakti

    28#- puding susu oreo langkah memasak 12 foto

Notes:

Sumber: Cookpad

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *